3. 三河の結婚式場
  4. マリエール岡崎

愛知 三河エリアのゲストハウス「マリエール岡崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡崎駅, 東岡崎駅

チャペルの雰囲気最高!

カミエリ さん

挙式日 2018年5月 (投稿2019年2月)

式場見学の際の見積もりと、最終的にかかったお金は100万以上変わりました。笑
それは仕方ないことではないでしょうか?
どこの式場も最初の見積もりは一番下のランクの演出やサービスを組み合わせています。
なので、全て一番上のランクで見積もりだしてくださいってお伝えするべきだと思います。笑

チャペルがとても素敵です!!!
天井が高いため、広々とした空間の中で式を挙げることができました。
またバージンロードが長いため、父とゆっくり思い出を噛み締めながら歩くことができたのも思い出です。
天使の羽という演出がありますが、これは必ずやるべきだと思います!笑

式の際は天使の羽という演出をしました。
正直これができたので、もう大満足です!
そのぐらい素敵な演出です。
式当日が晴れていたこともあり、チャペル内から撮った私たちの後ろ姿は逆光でとても写真映えしました!笑
必ずこの演出は取り入れるべし。

ウェディングドレスと和装を前撮りと当日に着ました!
衣装の種類はたくさんあり、タブレットで写真を見て気に入ったものを試着するという形式でした。
またウェディングドレスはサイズのオーダーメイドができるため、式が済んだらドレスを自分の手元に残すことも可能です!
私はベビードレスにしてもらいました☆
レンタルの物がほとんどですが、形として残せるのはとても魅力的だと思います。

式場見学の際料理の試食をさせて頂きました!
どれも美味しくて、デザートも可愛くデコレーションしてくださったことを覚えています。
ゲストの方が一番楽しみにしている料理。
ここは節約することなく、頑張りました!笑
ちなみに私は緊張で式当日一口も食べれませんでした。笑

プランナーさんはとても素敵な方で、話しやすい方でした!
プランナーさんがプライベートで旅行に行った際はお土産を買ってきてくださったりと、本当に素敵な方だなと思いました。
式当日は私たちが学生時代にバドミントンをしていたということもあり、プランナーさんがしネイルにわざわざシャトルの絵を入れてくださっててとても嬉しかったです!
打ち合わせもなかなか決まらない私たちに対して、色々助言をしてくださったり、とても頼りがいのある方でした☆

式場が用意してくれる送迎バスがあるため、式当日はほとんどのゲストの方が県外から来てくださいましたが、みなさんスムーズに式場に来ることができたと言っていただけました!
また式場に駐車場もあるため、交通の便に困ることはありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカミエリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール岡崎
住所 愛知県岡崎市戸崎町光ケ丘