自分のやりたい結婚式がかなう式場(投稿者imotasさん)マリーグレイス口コミ

imotas さん(2件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年08月

自分のやりたい結婚式がかなう式場

料理はご提案のあった中で1番安い11,000円のコース、バブルマシーン、ナイアガラ花火などを行って、最終的に350万円ほどでした。

披露宴会場・控室・化粧室・ロビーなどゲストも利用する施設もきれいで清潔感がありました。
挙式会場はレンガ作りの中にキャンドルを灯してあり幻想的で、バイパス沿いの車が多い外とのギャップもよかったです。

メイン扉からの入場と見せかけて反対側のガーデンからバブルマシーンで入場をご提案して頂き、歓声が大きく成功だったと思います。
午後からでしたので、退場時にナイアガラ花火の演出をしました。これもサプライズ的な感じでみんな写真を撮っていました。
ウエディングケーキは当日お誕生日のゲストがいたので、自分たちの食べさせ合いはせず二人でゲストに食べさせました。(新郎の親友だったので)

持ち込み、提携先以外の衣装は着用できません。
他のところがどれくらいか分かりませんが、選べる十分な小物が揃っていたと思います。
ドレスは最初に予算を聞かれます。カタログに載っていたドレスに一目惚れしてマリーグレイスでの結婚式を選んだ部分がありましたが(自分が無知でしたので…)やはり平均的なものに比べてレンタル料がすこぶるお高く、断念しました。

見た目・味・ボリュームなど大満足で、ゲストからも料理が良かったという感想が多かったです。
アレルギーを前もって調べていましたが、当日食が進んでいないゲスト1人1人に声をかけて下さっていたようで、ゲストが感動していました。お肉にもっと火を入れてもらったり、嫌いなものの具材を変更したりして頂いたようです。

打ち合わせの時から当日まで、下見の時の担当者様、レストランの方、打ち合わせからお世話になったプランナーさん、司会者様、牧師さん、提携先のヘアメイク・衣装・お花・撮影・映像スタッフさん方、当日の配膳スタッフさん、式のお手伝いをして頂いたみなさん、全ての方々感じが良くて嫌なこと1つなく、ここで式を挙げてよかったと思う1番のポイントです!

自分で来られる方はバス、タクシーににると思います。
家族には行き帰り、式場から二次会の送迎にシャトルバス、来賓にはタクシーチケットを使いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてimotasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546222 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日11:00〜21:00/土日祝10:00〜21:00

料理 1 スタッフ 3 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す