アットホーム&料理重視の方におすすめ!(投稿者かなでぃあーんさん)マリーグレイス口コミ

かなでぃあーん さん(3件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年05月

アットホーム&料理重視の方におすすめ!

自分達のテーブルのお花の量を少なめにしてその分布等で可愛くアレンジしてもらったり、削減できるところは出来るだけ費用をかけずにと努力しましたが、料理のランクをあげたり、やっぱりここはこだわりたいと変更したりしていたら、予定していた金額は大幅に越してしまいました。

可愛い雰囲気で素敵です!

カクテルドレスです。

愛犬2匹に指輪を運んできてもらいました。

シャボン玉の登場は好評でした。

雰囲気は良かったです。

挙式です。

和装での登場です。

和装での登場です。

いとこがケーキを運んできてくれました。

挙式です。

ウエディングドレスでの入場です。

小学生のいとこが出来るような演出は何かありますか?と相談したところ、ウエディングケーキをコックの帽子をかぶって運んできてもらうのはどうでしょうとアドバイスしてもらい、当日はちびまる子ちゃんのBGMで登場。友人からも可愛い〜!っと言ってもらい、いとこの可愛くて成長した姿に号泣してしまいました(笑)

提携先の衣装を着用しました。友の会に入会していたこともあり、とてもお安くお借りすることができ、ドレスの種類もとても豊富でした。小物が少なかったのが残念ですが、この値段なら満足です。

料理は本当に美味しいです!披露宴に来てくれた友人からも、今までの結婚式の中で一番美味しかったと大好評でした。見た目も素敵で、お腹いっぱいになります。

ブーケの事なのですが、打ち合わせの時もお願いしたいブーケの画像を見てもらい、自宅に帰ってからもメールのやり取りで画像を送信したのに、画像とは全く違うものを当日渡されてショックでした。お願いしていたブーケは赤、黄、緑といったものすごくカラフルなブーケだったのに、本番直前渡れたブーケは白と緑の2色。希望していたのは少し個性的なブーケだったため、もしオーダーが出来なかったら出来なかったで事前に連絡してほしかった。

駅からは少し遠いかなと思います。

式を挙げたのが妊娠中で、人生で1番太っている時でしたので、子どもが生まれて落ち着いて、ダイエットも落ち着いてから式を挙げてもよかったのかなと思いますが、それもそれで良い思い出です。(笑)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなでぃあーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546222 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日11:00〜21:00/土日祝10:00〜21:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す