4. マリアージュグランデ

京都 京都市エリアの専門式場「マリアージュグランデ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都駅

スタッフさん(特に担当の男性の方)と演出

y3u さん

訪問日 2019年9月 (投稿2019年10月)

予算範囲内でご提示いただけました。
どの部門も平均的に選ばれているものを教えていただいたので、こだわりが強すぎなければ上がり幅はそんなに無いのではないかと感じました。契約を強く勧められることもなく、質問も気軽に答えてくださいました。

挙式会場は、白を基調としています。
挙式会場までの道のりは京都らしさをイメージした造りになっていて、少し暗さがあるからか歩いているとドキドキ感が増していきます。
そして会場に入るとパーッと明るくなるのでゲストの方から「ぉおっ」という歓声が聞こえてきそうです。
こちらにしかない挙式会場での演出もあるのでゲストの方に喜んでいただけると思います。

披露宴会場は、とても広くてオシャレです。
テーブルコーディネートがなくても充分じゃないかと思うほどです。
公式の写真が掲載されていると思いますが、写真よりも実際に見る方が芸術的で美しいです。
設備の部分でいうと、スクリーンが三面あるので映像を使う方はどのゲストの席からも凄く見やすいと思います。

どちらも、ぜひ実際に見ていただくことをオススメします!
(披露宴会場には隠し扉がありましたので、ぜひ探してみてください☆)
挙式会場や披露宴会場以外のスペースもオシャレで、待ち時間中のゲストの方も飽きることなく楽しんでいただけそうな空間でどこで写真を撮っても映えると思います。

演出、オリジナリティともに素晴らしいと思います。
実際見て感じていただくことをオススメします。
他にはない演出が見れます。

自社で取り扱いされているとのことなので、着たいものが他の方と被って着れないことは無いのかなと思いました。
実際試着などしていないので分かりませんが、可愛い物から綺麗な物までたくさん種類があるように思いました。

コースもたくさんあり、アレンジも可能ということで納得のいく内容になるかと思います。
美味しく試食させていただきました。
ありがとうございます。

男性の方だったのですが、楽しく談笑しながら相談することが出来ました。
プランナーの方が、式場のこだわりや設備など素敵な部分を終始笑顔で嬉しそうな表情で話されるので、お仕事を楽しんでされてるんだろうなぁ。式場に愛情があるんだろうなぁ。というのがすごく伝わってきて良かったです。
そういった方にお話を聞けた方がこちらもイメージが湧きやすいし、自信を持ってらっしゃるので安心感がありました。
そして、たくさんの質問にも嫌な顔をせず、親身にお答えいただけた部分はプロだなぁと思いました。
他の式場さんでは周りの式場さんを悪くいうようなところや周りの式場さんと比較して自社を持ち上げるようなところがあり不信感があったのですが、こちらの式場さんは全くそういうところがありませんでした。
たまたまこちらと同じ系列の式場さんも行かせていただいていたのですが、そちらの方も全くそういうところがなかったのでこちらのグループ会社に対してすごく好感を持てました。
それでいて、どちらも高くなる部分や絶対必要なものはきちんと教えてくださったので信頼が置けました。
個人の意見ですが、安心して任せられるプランナーさんがいらっしゃるかどうかはとても大切な決め手になると思います。
空調など細やかな気配りも素晴らしかったです。
素敵なご対応ありがとうございました。

京都駅すぐです。
地下で駅と直結してるので雨の日でも心配要りません。
初めての方でも比較的分かりやすいと思います。
エレベーターも直通が2つ用意されています。

スタッフみなさん笑顔で気持ちのいい式場さんでした。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy3uさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュグランデ
挙式スタイル 教会,神前