ゲストに大好評でした。(投稿者タヌキ親父さん)マナーハウス エリザベート口コミ

タヌキ親父 さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年05月

ゲストに大好評でした。

全体的にすでに盛り込まれている部分が多く、オプションなど追加で加算された額はほとんどなかったと記憶してます。
グレードを落とす部分は落とし、節約する部分を節約して行けば相応ではないでしょうか。

金額は430万円位だったかな?
私達は年齢的にもあまりみすぼらしいことは出来ませんでしたので・・・

ゲスト100人超で、お色直し1回(和装→洋装) + 前撮り用の別ドレス。
引き出物と食事は中間のグレード。

この金額から時期的なキャンペーンが適用されていたかと思います。

スペースに余裕を取って広い会場を使わせて頂きました。

会場、テーブル周りは品のある大人な雰囲気。
テーブルクロスの色やお花の量や色で雰囲気はかなり変わると思います。

バーカウンターも素敵でここでユックリ飲みたい気分。

プロフィールDVDや映像を流すスクリーンは最後方からでは少し小さいかな。
後方用に別のスクリーンが出れば良いのに。

余興用スペースは申し分無し。

小さいお子様用のベッドや授乳用の個室も用意して頂けました。

吹き抜け回廊からゲストに見守られながら執り行われる人前式。
私達は和人前を選択。

格別。

指輪がバルーンに繋がれユックリと降りてくる。
折鶴やシャボン玉のシャワー。
雲の上に浮かんでいるかのようなドライアイス。
そしてビッグクラッカー。

ひとつひとつを文字で上げれば派手な印象ですが、実際は決して派手派手ではなく幻想的な演出。
和と洋が上手く重なりあい厳かなのに温かい雰囲気の素敵な挙式になりました。
ゲストからも好評でこれは他の式場では味わえないものではないでしょうか。

ただ、回廊の天井が低くて歩くのが大変でした。

新郎の衣装は新婦に比べ、ロクに選べないという話を聞いたことがありますが、色目の違いや形の違いなどちゃんと選べましたよ。
親族の衣装、着付け等もお願いして価格に含まれてます。
新郎新婦とも選ぶ物によって金額が違ってくるのは仕方がないところでしょう。

新婦の和装(色内掛け)は・・・高かった(らしい)。

試食の段階で旨さにビックリしたのを覚えてます。

これまで結婚式には何度も出て来ましたが、ここまで美味しく食べやすい食事には出会ったことがありませんでした。
コースの中で、肉・魚料理3品の中から1品 + ご飯物3品の中から1品をそれぞれ選択できます。
招待ハガキの返信の段階でゲストの希望を伺っておくのですが、当日の食事が楽しみだと言われてました。

そして当日、皆口をそろえて「美味しかった」と喜ばれました。

ドリンク類は選べる種類を増やした飲み放題を追加で組みましたが、こちらも好評でグラスが足りなくなる程だったそうです。
また、こちらの式場オリジナルのノンアルコールカクテルも女性陣には特に大人気で担当のバーテンダーの方々はフル回転だったと聞いています。

本当に今度はゲストで参加したいと強く思いました。

アットホームな雰囲気。
どのスタッフも皆明るく元気。

「一緒に良い式にしましょう」感がイイ感じ。

場所的には迷うことはないと思います。

ただ、JR清水駅からの距離が微妙。

ご高齢な方々やご年配の方々は駅から歩くには少し辛いのかも。
かと言って、タクシーを使うのにも気が引ける距離・・・と言った印象。

ゲストの名前が間違っていたのが残念。
打ち合わせで直したものの、データが校正前後入れ替わってしまったようです。

残念!

マナーハウス エリザベート
マナーハウスエリザベート ウェディングサロン  より
(投稿日 : 2016年06月10日)

タヌキ親父様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

大変素敵な口コミをありがとうございます。

ご費用につきましては、ご結婚式の時期や人数様にもよりますが、お二人のご要望をお伺いしたうえで、ご両家様にご負担とならないよう精いっぱいのご提案をさせて頂いております。
お衣裳も生地や柄、種類により金額が異なりますが、お二人のご満足いくお衣裳が見つかって何よりです。

タヌキ親父様に挙げて頂きました和人前式〜ネオ・クラシック〜は、おっしゃる通り和と洋の融合がムードある雰囲気を創りだし、ここでしか味わうことのできないお式とご好評いただいております。静粛な中でも、お二人の思いがゲストの皆様に伝わり、本当にあたたかなお式になったご様子をお伺いし、改めて私共も嬉しく思います。

お料理、スタッフへの十分すぎるお褒めのお言葉をありがとうございます。ご両家様ならびにゲストの皆様にご満足いただけますことが私共スタッフの励みになります。

会場内スクリーンは後方にもう一つあった方が良いとのご意見ありがとうございます。また、大切なゲストの方のお名前の修正を対処することが出来ず、申し訳ありませんでした。
タヌキ親父様の貴重なご意見を無駄にすることなく、これからも、たくさんの新郎新婦様のご希望を叶えていただけるよう、そしてよりご満足いただけるご案内、ご提案ができるようエリザベートスタッフ全員で努力してまいります。

タヌキ親父様の末永いお幸せをお祈り致しますと共に、ぜひまたゲストとしてもエリザベートにお見えいただけますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

この度は、貴重な口コミをご投稿をいただき、本当にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタヌキ親父さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542970 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位