自分達らしく出来る。(投稿者すぐろうさん)マナーハウス エリザベート口コミ

すぐろう さん(2件) 男性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年01月

自分達らしく出来る。
飲み物の種類が少ない

基本プランの引出物の値段は上司、友達、親族などわかれてなく、一律同じものだったので、その分の値段が上がったりはしましたが、大体は見積もり通りに終えることができました。自分達はよくが無かったからかもしれませんが…

自分達はチャペル式でしたが、人前式ではドームを使った演習ができるみたいです。ですが、チャペル式でもドームを通ってみんなに祝福してもらえるので、チャペル式だとチャペルとドーム両方体験できました

自分達の思い通りに演習が出来ますし、もしどんな風にしたいとかわからなくても、こんなとはどうですか?などアドバイスをしてもらっているうちに自分達色の演習出来ました。

ドレスの提携先は一ヶ所しかありませんが、種類が豊富でした。しかもいろんなお店に行かなきゃいけないと言う大変さも無いので、面倒くさがりな自分には良かったです(笑)

本番当日は主役はやはりあまり食べることができません。が、式が終わったあと控え室に全料理を持ってきてくれて、食べることができました。デザートもしっかり用意してくれました。残念だったのは、自分達のウェディングケーキはお菓子の家をモチーフに作ってもらいましたが、そのお菓子の家がどこに配られたのかわからずじまいでした。

担当プランナーさんがしっかりしすぎていて、とても頼りになりました(笑)準備の時の相談や、何をどうすれば良いのの相談も親身になってのってくれました。式当日に近づくにつれて緊張や不安も大きくなっていくなか、アドバイスなどもしっかりしてくれて本番の時は緊張しましたが、思い通りに式を挙げれました

駅からも近く、歩いても駅から徒歩5分ぐらいで着くとおもいます。
式当日もシャトルバスを、無料で出してくれたので(これは何かのキャンペーンだっっと思います)遠方の人でもバス利用で便利にアクセスできたと思います。

マナーハウス エリザベート
マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン  より
(投稿日 : 2016年01月27日)

すぐろう 様

こんにちは。
お下見いただいた際のご投稿に続き、ご結婚式本番での口コミも頂戴し、本当にありがとうございます!!
また、たくさんのお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。

お打ち合わせを進めてまいりますと、徐々にゲスト様のご人数やご結婚式の内容が固まり、お見積りは変動致します。その為、エリザベートではその都度お見積りを作成し、皆様にご安心いただけるよう、そして想いを叶えていただけるよう、お手伝いしております。

すぐろう様のおっしゃる通り、エリザベートではチャペルでのお式以外に、オリジナルの人前式専用会場『プリマスドーム』がございます。
チャペル式後のセレモニーでお使いいただくこともできますので、すぐろう様のようにゲストお一人お一人から祝福いただける、特別なシーンになるかと思います。

披露宴中は、なかなかお食事をお召し上がりいただくことが難しかったかと思いますが、おひらき後にお召し上がりいただける事もご安心いただけたのではないかと思います。
また、ウエディングケーキにつきましては、私共のご案内が足りず大変申し訳ございません。この場を借りて、改めてお詫び申し上げます。
今後、お二人のこだわりがより皆様と共有できるよう、スタッフ全員で改善してまいります。

お二人の大切な記念日をエリザベートにてお手伝いさせていただけましたことを本当に嬉しく思っております。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますと共に、ぜひまた今度はゲスト様としてもエリザベートにお越しいただけますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度は、貴重な口コミのご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすぐろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542970 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位