料理がとても美味しくて雰囲気がいい(投稿者うさまる&うさこさん)ホテルモントレ長崎口コミ

うさまる&うさこ さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

料理がとても美味しくて雰囲気がいい

基本プランに人数を追加したので金額は少し上がりましたが、その他の費用は初期見積もりの時点とほぼ変わりなく、予算内に収まり満足しています。

ホテル全体的にアンティークな作りでとても雰囲気がいいです。掃除も行き届いていて清潔感があります。
チャペルは少し狭いですが、天上が高く、ステンドグラスから光が差し込んでとても綺麗です。螺旋階段のバージンロードも他の会場にはない感じでとても素敵でした。
披露宴会場は人数が多かったので少し狭いかなと心配していましたが、実際は二人とゲストの距離も良い意味で近く、他のテーブルの方とも気軽に話せると好評でした。
装花もブーケも打ち合わせで伝えた以上の出来でテンションがあがりました。
少人数でアットホームな結婚式を挙げたい人にはぴったりの会場だと思います。

各テーブルを回るケーキサービスを行いました。時間を多めにとって頂いたので、ゆっくり写真を撮る時間もありよかったです。当日誕生日のゲストのケーキには事前にスタッフさんに伝えて蝋燭を立ててもらったのでとても喜んでもらえました。
ラストバイト、エスコートをサプライズでの指名、自作のエンディングムービー等自分達らしい結婚式ができたと思います。

ドレスは種類がたくさんあり迷ったのですが、何度も試着して会場の雰囲気ともあった、とても素敵なドレスに決めました。
アクセサリーも何種類か用意して頂き、挙式、披露宴、お色直し、お見送り、それぞれ違う種類の物をつけました。自作のリストブーケも持ち込みとても満足いく仕上がりになりました。

見学の際の試食でとても美味しかったので、この会場に決めました。
ゲストに食事を選んで貰うチョイスメニューにしたのですが、自分で選べて楽しいと好評でした。少人数制だからこそ出来る事だと思います。
どの料理も『とても美味しい』とゲストからの評判もよかったです。
お子様メニューも料理が充実していて満足して頂けました。
幼児のゲストにはフルーツのプレートを用意して頂けたのでとても助かりました。
当日は余興なし、演出も最低限にして心行くまでお料理をを楽しんで頂きました。

どのスタッフの方もとても話しやすく、細やかな気遣いで当日も緊張することなく楽しく過ごせました。
担当者の方もとても気さくな方で、毎回の打ち合わせも楽しく、さくさくっと決まっていきました。
ケーキサービスも提案していただき、結果とても満足できる結婚式になりました。

街中で電車の駅も近いので便利です。
ホテルの前の道は狭いですが、マイクロバスを停めれる位なので問題ないと思います。
ただ、駐車場が地下で入り口が少しわかりにくいのが少し残念です。

ホテルモントレ長崎
(投稿日 : 2016年09月07日)

うさまる&うさこ様
この度は、口コミ投稿有難うございました。

ご新婦様手作りの「うさまる」!
クオリティーの高さとあまりのかわいらしさに♪私もとても感動いたしました。

お二人の数々の素敵なプラン、また、ゲストの方々の雰囲気も素晴らしく、私たちも楽しくサービスすることができました。
有難うございました。

お時間できましたら、またぜひ、お二人でお越しくださいませ。
美味しいお食事を用意して、スタッフ一同お待ちしております。

介添え担当 松山 晶

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさまる&うさこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572460 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間受付時間 10:00〜20:30

長崎県の他の式場を探す