少人数でアットホームなウェディングにOK(投稿者chobi888さん)ホテルモントレ長崎口コミ

chobi888 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

少人数でアットホームなウェディングにOK

サマープラン基本545,000円税別を利用
特典として無料になるサービスがいくつかの中から一つ選ぶことができ私達は往復の送迎バスを選択しました。
プラン内のお料理からランクアップしたり、カラードレスの追加、DVD撮影、音響使用料、お花、ペーパーアイテム、引き出物、小物類の追加などで最終的に1,600,000円ほどになりました

全てがヨーロッパ風で外観内装エレベーターまでデザインが統一されていて素敵でした。中庭があり写真撮影にピッタリでした
挙式会場は入場する際、2Fから階段を降りるのでとてもロマンチックで印象的
披露宴会場もそれぞれの席が近く段差がないため車椅子でも移動の出来たのでご高齢の方にも安心です。控え室も近くトイレも会場からすぐ側にあるので利用しやすいです

プロフィールDVDを自分達で作成してお色直しの待ち時間に皆さんに見ていただきました。その時スクリーンが正面と横に2画面の上下可動式がありどの席からも見やすく好評でした
あとウェディングケーキを2人で各テーブルに配って来賓者と写真撮影サービスをしました

式場と提携されていたのがスエヒロさんでプラン内でのドレスでも種類は豊富で選ぶことができ大満足です
カラードレスを追加で選びましたが割り引きもしていただいてよかったです。新婦の衣装に合う新郎のタキシードも種類が豊富でピッタリのを選べました。小物類も種類は豊富で挙式の時はベールとお花と真珠のネックレスでシンプルにしましたが、披露宴の会場に入場する際は、ヘッドのアクセサリーをチェンジしてみました
カラードレスも全てがドレスに合う小物が準備されていて自分ではストッキングのみ用意しました

見た目もキレイで一つ一つ丁寧に盛り付けられ、ボリュームも満点でした
事前にアレルギーがある方のお料理はメニューを変えて頂けました。
ご年配の方で硬いのが食べづらい方の分はパスタからスープにも気軽に変更を受けて頂けました
お料理は温かい状態で配膳され美味しく食べて頂け来賓の皆さんから喜ばれました

スタッフの皆さんも丁寧でとても親切で雑談などおしゃべりをしていただいて緊張がほぐれました。司会者も衣装、撮影スタッフもベテランの方々で安心でき大満足です
ホテルの担当者には、披露宴で行う余興の事や、わからないことなどは相談にのっていただいたので準備の際は助かりました
とても好感の持てる方々ばかりでした

街の中心部にあり路面電車やバスでも停留所が近くにあります。長崎駅からも公共交通機関でも車でも10〜20分で来れます
近くにグラバー園や水辺の森、美術館もあり県外からの出席者にもわかりやすく満足されます

少人数でもアットホームな雰囲気で、来賓者と和気あいあい話が弾んで1日楽しく心に残る満足行く結婚式になりました
家族全員が喜んでもらえ、たくさんの方々に祝福されたことでこれから2人で頑張って行く事を再確認できました
スタッフの皆さんに親切にして頂け、たくさんの気づかいで安心でき本当に感謝しています。多くの皆さんの助けを頂戴して素敵な結婚式になりました
本当にありがとうございました

ホテルモントレ長崎
(投稿日 : 2015年08月20日)

chobi888 様

この度はご多忙の中、口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル会場、スタッフへお褒めの言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。

私共も、おふたりと出会えましたことを大変嬉しく思っております。

これからもより一層、新郎新婦様、ゲストの皆様に喜んでいただき、
素敵な結婚式のお手伝いができますようスタッフ一同さらに努力して参ります。

今後ともホテルモントレ長崎をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルモントレ長崎  婚礼担当 財部 隼人

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchobi888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572460 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間受付時間 10:00〜20:30

長崎県の他の式場を探す