クラシカルで雰囲気がある!(投稿者たそたそそさん)ホテルモントレ仙台口コミ

たそたそそ さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

クラシカルで雰囲気がある!
担当者がとにかく最悪

見積もりは正直高いなと感じました。
パッと見ると必要なものは含まれているように感じますが、料理は一番下のコース、ドレスが基本料金のままだったり、インナーやアクセサリーなどの小物が概算で3万しか計算されてなかったり、両親の衣装レンタルが入っていない、などなど‥。

ドレスのパンフレットをみせて頂きましたが、基本料金で借りられるものは一つも載っていませんでした。
パンフレットの中だけの情報ですが、WDもCDも30万程度のものがほとんどでした。
衣装系は確実に跳ね上がるポイントだと思います。

見積もり有効期限も一週間程度と、検討するには短いのが残念でした。

チャペルはホテル内にあるが、数階分の天井をぶち抜いて作られており、圧迫感がなかった。天気が悪い日に訪れたので、大変薄暗かったが、晴れの日ならもう少しマシなのだと思う。天井は高いが、横幅は狭く、あまり幅広なドレスは着れないだろうなと感じてしまった。

神殿も、天井に天窓があり、開放感がある。料亭のような趣のフロアにあり、雰囲気はよかった。

披露宴会場は使用中のため、ほとんど見ることはできなかったが、担当者の方がiPadで写真を見せながら説明してくださったので、何となくの雰囲気は掴めたと思う。

きちんと説明がなかったが、親族控え室はここですと一箇所見せてもらっただけだったので、両家一緒のものを使用するのかと不安になった。しかもとても狭い部屋だったので尚更不安でした。

とてもおしゃれでアンティーク調の素敵なホテルだが、全体的に狭く、ホテルの入り口が分かりにくい、狭いわりに人が大勢行き来するので、ゲストが不便に感じるのではと不安に感じました。

演出に関してはなんの説明も受けませんでした。

ドレスのパンフレットと両親用衣装のパンフレットを頂きました。載っているものはどれも素敵なものばかりでした。

当日急に思い立ち、電話で見学可能か確認したところ、2、3時間後だったら大丈夫とのことで、指定の時間にお邪魔させて頂きました。

担当は若い女性の方でした。長ったらしいアンケートを書かされ、10分ほど待たされたあと、やってきました。
名刺を渡されたのですが、婚約者と私の母に渡したのに、私にだけ名刺を頂けませんでした。
婚約者と一緒ということなのでしょうが、なんとなくモヤモヤしました。

その後アンケートを見ながら、初対面にも関わらずズケズケと踏み込んだ質問をされ、不快に感じました。

その後、見学をさせていただきましたが使用中で見せられないところや補足したいところなど、随所で写真を見せて頂けたのはありがたかったです。

そして一番嫌だったことは中々帰らせてもらえなかったことです。
見積もりを頂き、婚約者の実家の都合もあるので帰って検討しますとハッキリ伝え、パンフレットなどをまとめ、帰らせてもらえるのかと思いきや、「この書類をコピーさせていただいてもよろしいでしょうか?」と言って中座すること30分‥。コピーする書類ってそんな大事な物(六輝カレンダーでした)でもないだろうと思って不信感が募っていました。

ついに戻ってきたと思ったら頼んでもいないのに新しい見積もりが‥。
「上司と相談しまして、お値引きさせていただきました!遠方ゲストの方の宿泊もおつけします!」と‥。

呆れてモノも言えませんでした‥。
値段が高いから契約しないと言っているわけではないのに、勝手に人を長時間待たせておいて、値引きしてきました!って‥。何度言われても即決は出来ないと言っているのに‥。商売魂たくましいようで羨ましいです。

会場は素敵ですが、担当者はハズレだったようです‥。

仙台駅のすぐ近く、メトロポリタンのご近所さんです。角地にある、西洋風な建物が目を引きます。

式場は雰囲気があり、大変素敵なのですが担当者の方の対応が営業色バリバリで、現実に戻された感じがしました。クラシカルな会場とのギャップにガッカリしました。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2016年07月31日)

たそたそそ 様

この度はホテルモントレ仙台にご来館ご見学をいただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中で足をお運びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
またご感想をご投稿いただけましたこと併せて御礼申し上げます。

この度はせっかくお時間をお作りいただき、ご来館を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、当日はご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、またよりよいお時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めさせていただきたく存じます。
率直なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、改めてご案内をさせていただきたく存じますと共に、お近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来館くださいませ。
今後ともホテルモントレ仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレ仙台スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたそたそそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1