新郎新婦も宿泊でき、式前後が楽でした。(投稿者しょーーーーんさん)ホテルモントレ仙台口コミ

しょーーーーん さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

新郎新婦も宿泊でき、式前後が楽でした。
衣装選びの際の予約が取りづらい

他の会場さんもそうだと思いますが、基本プラン内の物はほとんどなかったです。
衣装は種類が多く、素敵な物ばかりで費用もかかりますが、そこは致し方ないかと。

挙式会場はチャペルの素敵な教会を選びましたが、見学させて頂いた神殿もとても素敵で選ぶのにかなり悩みました。
チャペルは街中ということを忘れてしまう程静かで入った瞬間に圧倒されました。天井が高く、ステンドガラスに陽光が射していて、本番の写真も白いドレスが映えて素敵な写真が撮れました。
披露宴会場もゲスト人数によって選択肢があり、当日も流石ホテルというスタッフさん達のサポート力にとても感謝しています。ルツェルナという会場にしましたが、白を基調とした明るい会場の中にアンティークな木製の飾りがあり、こちらも一目惚れで会場を決めました。

狭すぎず

陽の光でも明るすぎない

グッズもたくさん置ける

挙式で人前式を行いました。両親に自分に宛てた手紙を書いてもらい、当日の式中に司会者さんが読み上げる演出があり、新郎新婦にもサプライズ感があり感動しました。やりたいかったリングリレーもたくさんアドバイスを下さり、無事行うことができました!

ドレス、和装の種類が多く、素敵な衣装を選ぶことができました。試着の予約が混み合っていて取りづらく、予定を立てるのに苦労しました。スタッフの方の対応は良く、たくさんアドバイスをくれて選びやすかったです。
小物選びは、1回目では私が式のイメージがつかないまま選んでしまい、持ち込みの物へと変更することがありましたが、料金もかからず、変更の際も対応良く接客して頂けて嬉しかったです。

会場見学ではホテルの料理を試食でき、とても美味しかったです。実際に当日ゲストにお出しする料理を食べることが出来ないのは残念でした。和洋折衷コースにして、一部料理をお赤飯をウニご飯へと希望の物に変更できたのは良かったです。ゲストからも量も味も良かったとの声も頂きました。

見た目も味も満足

食べやすい

分からないことだらけだったのですが、本当に一つ一つ丁寧に説明して下さりました。担当の方をはじめ、こうしたほうが良いということもしっかり言ってくださるので一緒に作りあげて下さる感じがとても伝わりました。担当の方が何件も担当しているようで忙しそうだったので質問はメールでやり取りすることもありましたが、返信も早く助かりました。

仙台駅近で交通の便が良く、場所も分かりやすい為、遠方のゲストも招待しやすかったです。建物の外観、内装がアンティーク仕様で雰囲気があり、特にエレベーターがレトロな造りで気に入りました。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2016年01月04日)

しょーーーーん様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館チャペルをお気に召していただけましたこと、ご提案がお役に立ちましたこと、嬉しく存じます。
また挙式での演出やお料理やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変励みとなります。心より感謝申し上げます。
リングリレーやウェディングツリーでゲストの皆様にもご参加をいただけましたことは、皆様にとりましても素敵な思い出になったことと存じます。
おふたりのご結婚式をご一緒させていただきまして、誠にありがとうございました。

今後ともお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ウェディングプラークも大切に掲示しております。
いつでも当日を思い返していただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーーーーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1