2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルモントレ仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルモントレ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

友人ゲストも入る神殿、マンパワーは欠ける

ブック さん 認証済み

挙式日 2013年11月 (投稿2014年2月)

見学時に適用できる特典プランをホテル側から提案してくれます。
値上がりした大きな点は色直しのドレスを増やしてです。ドレスによって値段は違いますから。他には衣装のアクセサリー等の小物でも費用のアップになりました。

●提携してるドレスショップは都度、見積もりを出してくれたのに、ホテルの担当者は何度頼んでも総合費用の見積もりを出してくれませんでした。そのため、前撮りも後撮りもできるか判断できず、上記の通りのミスばかりでこちらが忙しくで心残りがです。式直前になって中間見積もりを出せた事実を言われ閉口しましたね。

挙式会場の内装については満足する方が多いと思います。
私たちは神前式をしました。ヨーロッパ調の外観から教会式のイメージが強いのですが、ゲストが入るくらいの広い、立派な神殿があるのは他のところに比べ神前式を希望する方には決め手になる強みですね。
参考までに。チャペルは少し明かりが薄暗い感じです。バージンロードが長く、天井がとても高いので厳かな感じがあります。

披露宴会場は3会場、レストランが3会場あります。披露宴会場はどれもヨーロッパ調の内装になっています。ゲストハウスと違い貸切ではないため否めないところですが、日取りによってはゲストがホテル内の移動を苦に感じるでしょうね。

親族控え室が別個であることも選んだポイントでした。ない会場もありますから。広さも余裕があってよかったです。

親、友人に楽しんでもらえるようにこだわりました。ブーケプルズ・トスなど代表的な演出はホテルでも提案されます。やってみたいものは自分から担当者に遠慮せずに話してみてください。

提携のドレスショップはホテルと同じ通りにあり、通いやすかったです。ドレスにはサイズもあって着れないものも多かったけれど、種類は豊富に取り揃えてあったと思います。

和洋折衷を選択。ドリンクのビールはビール会社を予め決めれます。アレルギーも配慮してもらえるので、打ち合わせ時に伝えるべし。

料理は見た目もきれいで美味しかったです。親族、ゲストにも満足してもらえました。

試食会の案内が私たちにだけ届かず、スタッフからも案内がなく大変な思いをさせられたので評価を下げます。

介添人(アテンド)、美容室の方々、披露宴の際のキャプテン、司会者さんは式当日とても良くしてくださいました。ゲストの方々に喜んでもらえ、成功できました。

ただ、ブライダルスタッフには大変不満を感じました。はっきり言って新郎新婦が確認を細かに取り、プランナー状態でした。

●担当者が途中で変わったので見学時のときをあわせると3人のスタッフにこちらの希望が引き継がれたことになります。ですが、一人目からすでに引き継ぎがされておらず、野放し状態。不安のため何度も足を運び何度も同じ事を話すはめに。

●遠方からの親族が泊まれるようにホテル挙式を選びました。式一ヶ月前で宿泊の予約が取れていないことが判明。しかも、これの前にも予約がされておらず二度目の失態でした。その際の担当者の返答です。面倒そうな表情で「この日は混み合うのでこれ以上増やすのは困ります」。その後、部屋のグレード、喫煙の確認を取ると間違って部屋をとっていて三度目の手違いでした。

●フローリスト、写真会社等の提携会社はその時点での見積もりをだし、希望を聞いて提案してくれ対応が良かったです。ただ、音響の会社はイマイチ。楽曲を手に入れるのはどうとでもなるはずなので、新郎新婦にリストアップさせた後にない曲を用意させるのは怠慢かなと。

●両親に式場の紹介するために新郎側と新婦側の二度のアポを取ったのに、どちらも忘れていました。謝罪もなく代役も用意せず、契約者よりもフェア参加者の案内を優先させられてしまいました。

JR仙台駅から徒歩でいける近い距離で、表通りに面して入口があるので遠方ゲストを呼ぶに当たっては交通の便がいいと思います。
途中、お店や雑居ビルが立ち並んでますが、ホテル付近になると雰囲気が整った感じを受けました。

結婚式はやり直しがききません。ここに記載したホテルの対応は全てではないです。挙式・披露宴会場や物の品揃えについ目が生きがちになりますが、式までに関わる大半は式場のスタッフになります。思ったことは遠慮せずにバンバン叩いて納得いくように結婚式を迎えてください。

挙式スタイルが迷っている方は神殿、チャペルともに良い作りなのでモントレはオススメです。

ブックさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-1-8

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る