3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール大阪

大阪ビジネスパークに位置する「ホテルモントレ ラ・スール大阪」は京橋駅徒歩5分。ベルギーにあるチャペルを再現させたガラス屋根の独立型チャペル「セント・アンナ」や総檜造りの本格的な神殿での挙式。8種類の披露宴会場は天井が高く八角形の天窓から自然光が差し込み明るく開放感のある「キャナルガーデン」や白で統一され、大階段やオープンキッチンのある「エスカーレ」など、様々なスタイルの会場をご用意。おふたりの理想にあった会場でゲストとの幸せなひとときを。

京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅

チャペルも神殿も素晴らしい
スタッフさんの対応力

paaaaa01 さん 認証済み

訪問日 2019年7月 (投稿2019年7月)

訪問時の見積金額

希望金額には近づけて頂けましたが、かなり予算オーバーしてました。
むしろ、やりたい事つけてない状態でこの金額か…という感じでした。今日、契約なら割引とドレス値段アップ、ホテル特典、写真、アルバムがセットになります。との事でしたが、それでもあまり魅力は感じられなかった。
また、プランナーさんにもこの値段が無理でしたら他の会場さんの方が合っているかもしれない…と言う感じでした。

まず、ホテルが想像していたより遥かにデカかった。駅降りてすぐあのホテルだー!っとわかる程。

入口から少し迷い、フロントへ。
観光客やらブライダルフェアの方?らしき人達がたくさんいました。こちらで式を挙げるとなると鉢合わせはありそうだと思いました。
スタッフさんにブライダル専用のお部屋に案内されました。

チャペルがホテルの中にある珍しい式場でしたが、室中だと感じない程開放感のある空間でした!

こちらは、ブライダルを考えて作られたホテルになるのでゲストハウスの様なしっかりこだわった作りになっていました。

チャペル内のステンドガラスがなんとも神秘的で狭すぎず少人数でも寂しくないくらいの大きさでした。
参加したブライダルフェアに模擬挙式と言うものがあり、モデルさん達が実際の結婚式さながらのキリスト挙式を目の前で披露してくれました。
実際の流れがわかり、自分に置き換えて考えてしまい途中泣きそうになる場面もあり本当に感動しました。イメージがしやすかったです。
和の要素もあり、神殿がホテルの中にあります!
自分は和装には興味なかったのですが、神殿があまりに素敵で和装もいいなーと心揺れました。
興味ない方でも1度見学してみる価値ありです。

披露宴会場も種類が豊富。
人数が変動しても柔軟に対応してくれる。
ホテルには珍しく、披露宴会場に階段がついてる部屋があります。
少し広めなので人数が30.40人はいないと借りれないそうです。家族婚などで10.20人では広すぎて寂しくなるので残念。

披露宴会場にてプロジェクションマッピングが出来るようですが、画像が綺麗ではなかった。

ホテル内に衣装室があります。
打ち合わせと衣装の場所がバラバラだと大変な所。
一ヶ所に全て揃っているのは良いなと感じました。

ウェディングドレスもカラードレスも種類が豊富。
残念なポイントは可愛いなーと思ったドレスは絶対予算内には収まらなさそうでした。

ブライダルフェアには珍しく、フレンチフルコース試食でした!
実際の量がわかるのはかなりありがたいと思いましたし、旦那と自分で違うメニューが提供され、食べ比べ出来たのも嬉しかったです。
料理の見た目を良くする為か、葉っぱ系が添えられている料理が多い。また、お酒の事を考えて作られているのかしょっぱい料理が多かった。
お酒のあてには最高かと…
お酒を飲まない方には物足りないなさを感じる料理でした。鯛の料理が1番美味しかった!
箸で食べれるフレンチと言うものでしたが、この発想はとても好きでした。食べやすいです!

男性のプランナーさんでした!
しっかり意見を聞いてくれて、知りたい事は知れたのですが、特にプラスaの対応などはなかった。
また、試食の時に料理提供してくれた方がアルバイトなのかな?っと感じるような受け答えだったのが気になりました。
料理を食べた後、シェフの方が挨拶にきてくれましたが、名刺などは渡されず流れ作業のようにお話しして隣のテーブルへ行ってしまった。

JR京橋駅から5分くらいでホテルに着きました。
ホテルまで屋根付きの道がある為、雨の日でも濡れずに行けるのでオススメです。
また、車で行っても専用駐車場があり打ち合わせや本番を迎えても無料なのが嬉しいポイントです。

paaaaa01さんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

返信日:2019年8月5日

paaaaa01 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりホテルモントレ ラ・スール大阪へお越し頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は、花嫁様の声からできた、ウェディングホテルの為、お二人専用エレベータや衣裳室・美容室など施設面では安心して当日をお迎え頂ける事でご好評頂いております。

paaaaa01 様がおっしゃるように、当ホテルのチャペルは、ホテルの中にある独立した建物で
天窓から射し込む光に包まれ、まるで外にあるかのような開放感溢れる雰囲気の中、気候や天気を気にせず快適に過ごしていただくことができる自慢のチャペル
でございます。

ゲストの皆様をお迎えする待合室は、ロビーではなくお選びいただく披露宴会場毎にゲストの皆様専用の来賓控室をご準備しております。
フロントと披露宴会場やチャペルとはフロアが変わりますのでご安心くださいませ。

ご予算に関しましては、当館では担当プランナーがお二人のご要望に合ったプランをご提案させて頂いておりますが、選ばれるオプションによってはお値段も上がる部分もあるかと思いますが、1つ1つご相談させてて頂き、ご理解の上ご購入頂いております。
お衣裳や会場コーディネートだけではなく、様々な演出のご提案もさせていただいていますので、よりお二人らしい挙式・披露宴を実現できます。

お二人のリクエストをお伺いし、お二人の「想い」をカタチにするため、
スタッフ一同心を尽くしてご一緒に準備を進め、お手伝いさせていただきます。
ご希望やご不明な点など、どうぞお気軽にお問合せください。

当館の料金帯は、お二人様のご予算には合わなかったようで
paaaaa01 様のハレの日のお手伝いができずに
残念ではございますが、素晴らしい1日をお迎えいただけますこと、心よりお祈り申し上げます。
当ホテルでは、ご婚礼以外でもご宿泊やレストランでのお食事をお楽しみいただけますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpaaaaa01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
06-6944-7211
ホテルモントレ ラ・スール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(火 定休日※祝祭日除く)
受付時間 問合せ 12:00~19:00 (火 定休日※祝祭日除く)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事