3. 名古屋市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金山駅

高層階で披露宴ができる!ホテル会場

おひるね さん 認証済み

挙式日 2013年2月 (投稿2014年11月)

けして安くはなく相場+αという印象を受けましたが、
その分、この地域の中では格式の高い、リッチな式・披露宴を行うことが出来ました。

ホテルであるので、チャペル・神殿などの挙式会場は、専門の式場に比べこじんまりとした印象です。
披露宴会場は確か3種類あり、雰囲気で選ぶことができます。
こちらも、オシャレで最先端、というよりは、ホテルとしての格式を保った、清潔で洗練された印象です。
それなりのホテルなので、ロビーから廊下まで、どこも綺麗に保たれています。
高層にある披露宴会場を使用しましたが、ほぼ360度ガラス越しで外の景観を眺めることができ、
この眺めの披露宴はこの会場でしかできないと思いました!

キャンドルや照明など基本的な内容はセットにもついてきます。
追加できるオプションも多様に用意してありました。(相応の値段はしますが…)
相談すれば持ち込みも可能で、鏡開き用の樽や、ブーケプルズ用のリボンも自分で用意しました。
(セッティングや業者への返還は会場がやってくれました!)
また、定番のBGM集が豊富に用意してあるので、BGMに困った場合は助かります。

衣装は提携先のお店でレンタルしました。
当時は、久屋大通のお店だったので、出向くのがちょっと面倒でした…。(今は変わったと思います)
挙式開場や披露宴開場の小物も、基本的なものは充分そろってます。
神殿の小物は、和風好きにはたまらないデザインです(笑)。

フレンチや和食のコースと単品が用意されており、好きなようにセレクトできました。
無理を言って、コース料理の一部を変えてもらったりしました。
味は申し分ないです!
試食会は毎月決まった日に、半額程度?で出来たと思います。

担当のプランナーさんが大変気さくな方で、いつも愉快な冗談を交えながらも、
真面目なお仕事をしてくださったので大変満足しています。
他のスタッフさんも楽しい方が多く、準備から当日まで皆さんに囲まれ笑顔でいることが出来ました。
スタッフさん方に一番満足しています。

JR・名鉄・地下鉄の通ったターミナル駅から徒歩1分の最高の立地です。
遠方の方が来られる場合や、お天気が不安な季節には最適だと思います。

準備から当日まで通して、大変気持ちよく過ごすことができました。
金山地区では最高の式場だと思います!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

ホテルグランコート名古屋ウエディング課スタッフ一同 より

返信日:2016年1月28日

おひるね 様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉をいただけたこと、ホテルグランコート名古屋スタッフ
一同心から嬉しく思っております。

おひるね様がおっしゃる通り、周りに高い建物がない金山エリアでは
地上120mからの景色を楽しみ、披露宴を行うことができます。
28階のクリスタルルームは愛知・三重・岐阜県の山々まで望み、開放感いっぱいの会場です。

披露宴会場は、他にも個性豊かな3つのバンケットの中から選択ができます。
ホテルならではの安心感と、洗練された非日常の空間で、自由度の高いアットホームなウェディングが叶います。

一生に一度の結婚式。
そんな大切な1日のお手伝いをスタッフ一同でできること、心から感謝しております。
お打合せでも、お二人とプランナーの3人4脚で、ぜひ、結婚式の夢を「カタチ」にしたく考えております。

これからもホテルグランコート名古屋を、よろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておひるねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
052-683-4466
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 愛知県名古屋市中区金山町1-1-1