年配ゲストにも満足してもらえる式場(投稿者あいあいちぇるさん)ホテルグランヴィア広島口コミ

あいあいちぇる さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年09月

年配ゲストにも満足してもらえる式場

当初の見積もりから100万円ほど上がりました。はじめに、これ以上は出せないとはっきり伝えておいたので、その予算内で何とか済ませようと考えて下さいました。妥協できないポイントもはっきり伝えておくことが重要だと思います。

テーブルコーディネートはカスタマイズできますが、照明の装飾までは選べないので不安でしたが、とても豪華で華やかさがあり良かったです。ただ、受付のテーブルコーディネートが指定できず、イメージと少しずれていたため、そこも選べたらいいのにと思います。

プランナーからの提案も少しありました。打ち合わせ後半で曲目を変えたが、当日に変更前の曲が流れてしまい残念でした。

基本プランでドレス選びをしていたがなかなか気にいる物が見つからず、機転を利かせて無料でアップグレードに対応して下さいました。

ホテルウエディングだけあって料理は申し分なしでした。コスパもよく、さほど高い料金設定ができませんでしたが、料理が豪華で美味しかったと色んな方から褒めていただきました。和洋折中にしたため、見た目にも豪華で良かったのかもしれません。

あとあとゲストに聞くと、テーブルをこまめにチェックしてくれドリンクが頼みやすかったよ、と嬉しい言葉をもらいました。

広島駅新幹線口から直結が最大の魅力だと思います。遠方からのゲストも負担なく招待できました。ホテル宿泊も可能でしたが、宿泊客の駐車場代金が別途請求されていたのが気になりました。当日たまたま親族に指摘され、慌ててこちらでゲスト分も支払いました。招待しておいてゲストに支払わせるのはどうかと思ったので、せめて新郎新婦負担にして後日請求にしてもらいたいと思いました。

ホテルグランヴィア広島
宴会営業部 婚礼宴会グループ 中嶋 貴洋  より
(投稿日 : 2016年09月30日)

このたびはみんなのウェディングに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

御披露宴では、随所にお二人の拘り部分があったにもかかわらず、
ご指示通りにできなかったこと、本当に申し訳ありませんでした。

今後はチェック体制の見直しや、お二人の想いをさらに重く受け止めて
披露宴を行って参りたいと存じます。

また、駐車場のご負担についても、お二人様には事前ににお伝えさせていただき、どのようにするか伺うべき点だったと存じます。

数々のご指摘を重く真摯に受け止め、新郎新婦様、並びにすべてのゲストの皆さまがご満足いただける披露宴をサポートさせていただきたいと存じます。

ホテルグランヴィア広島はお二人にとって、生涯の思い出の場所として
有り続けてまります。これから先も、お二人のお役に立てることがありましたらいつでもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあいあいちぇるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588291 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 ※祝休日は除く 受付時間平日10:00〜19:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1