2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ブライダルフォート

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅

建物の雰囲気とスタッフの心遣い

音速のトラクター さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2019年9月 (投稿2020年6月)

見積りは80名で約350万でしたが当日成約特典の利用と挙式当日は洋装のみなので料金はもう少し抑えられそうです。それと生い立ちムービーなどの演出を手作りしようと考えているので、300~320万ぐらいになると思います。

一歩敷地に入ると別世界だなと感じました。
緑豊かな中庭にかわいいチャペル。
白を基調とした会場。
外から建物を眺めても会場内から外を眺めても絵画のようで素敵な空間でした。
身体の不自由な方にも対応しているとおっしゃっていたので安心しています。

過去に挙式をした時の写真や動画を見ながら説明をしていただいたので談笑しながら楽しく過ごせました。料金はピンキリだなと感じました。

ドレス、スーツ、アクセサリー、どれも種類が豊富だなと思いました。その中から妻にピッタリのドレスを、自分にはスーツをスタッフの方が選んでくださったのでとても満足しています。

前菜からデザートまで美味しくてとても満足しました。特にエビフライは衣のサクサク感がいままで感じたことのない食感ですごく印象に残っています。

担当の方と好きなアイドルが一緒だったということもあり初対面の時からフレンドリーな印象でした。会場や設備、敷地の案内もわかりやすくスムーズで楽しかったです。

駅から距離はありますが駐車場は広いし挙式当日は送迎バスもあるので不便はないと感じました。

ブライダルフォート

ブライダルマネージャー 吉川直美 より

返信日:2020年6月17日

音速のトラクター 様

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。また、県内数ある式場の中からブライダルフォートにご興味をお寄せくださり、ご見学頂けましたこと嬉しく思います。

また、ご見学当日にご成約のお返事を頂きましたこと担当プランナーをはじめ、スタッフ一同大変光栄に感じております。

ご見学の際にお気に召してくださったチャペルや緑あふれるガーデン、ご婚礼の日にもゲストの方に非日常を感じて頂ける空間です。
敷地内はバリアフリーですし、一軒家貸切になりますので移動も少なくご高齢の方にも優しい設計です。音速のトラクターさんにご安心頂けてよかったです!

料金に関しては、今後も抑えられる箇所のご提案や、変更があった時に明確な料金提示をしてまいります。ピンキリとお感じになったのは、お二人がどの部分に重点を置きたいかによって変わってくると思います。
たとえば、ゲストへのサプライズの表現を手作りで温かさを伝えるのか、ワッと驚くような華やかな演出を入れるか
、料理の満足度を上げるか・・・など、ご予算に応じて、またお二人のイメージを伺いながらプランニングを進めて行きますね。

お料理にもご満足頂けたのこと、グランシェフも非常に喜んでおりました。ご見学の際には、当館の人気メニュー【エビのカダイフ包み】を召し上がって頂きましたが、ご婚礼当日にもご用意出来ますし、オリジナルメニューなので、ご試食の時とはまた違った形でのご提供も可能です。
ゲスト満足度が非常に高い当館のお料理、また一緒にメニューを決めてまいりましょうね。

当館へのアクセスも、市内の喧騒から離れた丘の上にある特別な立地なので、音速のトラクターさんには送迎バスを無料でご利用頂ける特典をプレゼントさせて頂きました。県内あらゆる場所をお迎えにあがれるので、自由に経由先をご設定ください。また、お車の方も隣接した駐車場に70台お停めになれるので、仰るとおりご不便はございません。

音速のトラクターさんがご見学にいらした日のこと、今でもはっきりと覚えています。アイドルのお話やお仕事のこと、少しずつお二人のお人柄に触れて、この笑顔をこれから先も見ていきたいなと思いました。
前撮りの時には、ものすごく綺麗でステンドグラスが光る中のお二人を拝見し、担当させてもらえる喜びをかみしめました♪

また今後のお打合せ、楽しみにしております。
ご不明な点やご要望、いつでもご連絡くださいね!
あっという間にご当日…準備期間も一緒に楽しんでいきましょう。
このたびは、貴重なご感想をお寄せくださり、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて音速のトラクターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルフォート
088-636-5678
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~18:00/土日祝11:00~18:00(年末年始休業12/29~1/3)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る