2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. アンディアーモ パルテンツァ ホテル

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのホテル「アンディアーモ パルテンツァ ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新羽島駅, 岐阜羽島駅

教会、料理は最高に良かった!

アナゴ さん

挙式日 2004年10月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
遠方からの友人が多かったので、駅から近い式場で良かった。チャペルの教会も天井が高く、
すごい綺麗で良かった。会場の雰囲気も良く、料理もおいしかった。
しかし、スタッフの対応・進行が悪く、タイムテーブル通りに進まず、友人とのふれあいの時間が
極端に短くなってしまった。ここの式場は時間を延長できないシステムのため、中途半端で
終わってしまったと感じた。担当のスタッフはこまめな方で良かったのだが、衣装やメイクで
度々トラブルがあったのが残念。

【料理について】
料理は和洋折中のコースにした。事前に友人の好みを聞いており、肉が苦手な人には違うものを
頼むなどの対応はできたので良かった。また、ケーキも大きいサイズのものを用意したので、
両家で50人ほどで切ってもかなりのボリュームがあったので良かった。
それ以外にも「デザートビュッフェ」を追加で注文したので、交流の場となり、とても喜んで頂けた。

【コストについて】
率直な感想として、結婚式の料金はご祝儀価格になっていると感じた。たいした物でない小物や
オプションもかなりの費用が発生してしまう。ただ、担当の方がとてもこまめで丁寧だったので、
私たち2人はそのサービス料だと割り切って納得してプランニングした部分もあった。
しかし、衣装のスタッフが頼りなく、肝心なことを伝えてなくてトラブルになったこともしばしばあった。
当日のメイクも思った以上に時間と費用が発生したため不満だった。

【スタッフの対応】
担当の方は、ほとんど落ち度なく丁寧に対応してくれたと思います。
こちらからの疑問にも迅速に対応してくれて安心して進めることができました。
ただ、衣装担当が問題でトラブルがありました。また、メイクには時間・場所が伝えられておらず、
やや遅れてのスタートになってしまい、段取りも悪く、進行がどんどん遅れてしまいました。

【喜怒哀楽エピソード】
私たち2人は「来賓のあいさつ」や「カラオケ」などの出し物は極力行わず、
ほとんどを歓談の時間の時間にしました。その間に生い立ちビデオを上映したり、
デザートビュッフェで楽しんで頂いたりしました。
式後の感想は、無駄なものがなく周りの人たちともゆっくりと話しができ、
とても良かったと喜んで頂けました。

アナゴさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアナゴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンディアーモ パルテンツァ ホテル
挙式スタイル 教会,神前
住所 岐阜県羽島市福寿町浅平1-44

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る