気に入った大聖堂で挙式ができたこと。(投稿者おすましちゃんさん)アンディアーモ パルテンツァ ホテル口コミ

おすましちゃん さん(3件) 男性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年08月

気に入った大聖堂で挙式ができたこと。

ざっくりと見積もりを立ててもらった金額と最終的な金額とあまり変わりはありませんでした。見積もり金額はあくまでも標準プランなので、こだわるところはランクを上げたり、あまりこだわらない部分はランクを下げたり手作りしたりした結果だと思います。

結婚式場全体の外観は少し古いように感じられますが、建物の中に入るとリニューアルされているので古いというよりはお洒落なホテルという感じがします。大聖堂はこの少し古い感じがいい味を出しており、ステンドグラスから差し込む光が映えます。披露宴会場はブラウンを基調とした、シックでお洒落な雰囲気です。ライブキッチンやお色直し後の登場用に室内階段もあるので色々とイベントをやりたい人には最適です。ただ、食事のケーキバイキング用のショーケースが会場の物にマッチしていなかったのでそこが残念です。

進行の打ち合わせ時に普通のプログラムを組み込んだプランを提示されました。必ずやるべきプログラムの時間を除いていくとあまり時間が残らず、手の込んだイベントができませんでした。

ホテルの結婚式場だけあって、あまりドレスや色打掛の種類はありませんでした。有名なブランドのものや、いいなと思ったものは大体予約が入ってしまっていたので仕方なくあるもので選びました。でも、衣装を決める時間はしっかりとってもらえたので、時間の許す限り試着して選ぶことができました。

式場の方からも「うちは食事に自信があります」と言っていた通り、とても美味しかったです。ケーキバイキング付きのコースにしたのですが、ゲストの方から料理のボリュームがありすぎてケーキバイキングまで食べられなかったと言わてしまいました。

担当のプランナーさんが忙しい方だったのもあるかもしれませんが、次回打ち合わせの日程の連絡をし忘れたり、というのが何回かありました。式一週間前にもあったので不安になりました。でも、どのスタッフさんもとても気さくで話しやすい方たちばかりでした。特に式当日は緊張がほぐれました。

遠方からのゲストの方を多く招待したので、新幹線の駅(岐阜羽島駅)から徒歩10分たらずの立地はとても助かりました。また、ホテルも併設されているため、同じく遠方からのゲストの招待は安心です。

結婚式をあげるなら、事前にどんな感じでどんな雰囲気にしたいのかを明確にしておいたほうがいいと思います。あれこれ細かいことまで自分たちで決めるので、段々混乱してきます。あと、招待するゲストの方ももちろん大切ですが、自分たちも楽しむことも忘れずに、皆が楽しめる結婚式にして下さいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておすましちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 9

岐阜県の他の式場を探す