都内で自然豊かなガーデンウェディング(投稿者apple000さん)フェリーチェガーデン 日比谷口コミ

apple000 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年11月

都内で自然豊かなガーデンウェディング

追加のオプションでの演出などしなかったため、見学の際に出していただいた概算見積もりと大きく変わる事はありませんでした。
司会や音響、会場のお花、挙式など、式に必要なものはある程度ベース料金に含まれています。

格安プランを打ち出している式場もありますが、そういった式場を抜きにすれば、日比谷公園という立地、会場を貸し切りにできる点を考えると金額的には相場かと思います。

都内でこんな緑豊かなガーデンウェディングが出来る会場はなかなか無いかと思います。
また、会場そのものには派手な装飾がされておらず、また一軒貸し切りなので結婚式場というよりもゲストを招いて自宅の庭でパーティーをしている雰囲気です。
ゲストのみなさんが本当にリラックスして楽しんでくれているのが印象的でした。

小さな会場ですので、少人数での心のこもったカジュアルな結婚式を挙げるには最適だと思います。

ガーデンウェディングならではの開放感。

ガーデンウェディングの場合は、屋内会場にはない開放感が魅力的です。
フェリーチェガーデンのお花屋さんは、センスがとても良く、当日の会場をとても素敵に装飾してくださいます。

とっても素敵なテント装飾。

ベース料金に何万円分かの提携先ドレスのレンタル料金が入っていたので、提携先のお店でレンタルしました。

種類が多いので、事前にどんなものが着たいかを決めておいたほうがスムーズに進むと思います。
第一候補のドレスで契約しておけば、その後も式の数週間前まで試着やドレスの変更も可能とのことでした。

土日はなかなか予約が取りにくいので、早めに予約したほうが良いなと思いました。

ビュッフェとコースが選べます。

当日はコースを選択しました。
試食はしていなかったので当日まで味の確認はしていませんが、当日出てきたお料理は、彩りもよくとても美味しかったです。
お料理はケータリングとの説明がありましたが、温かいものが出てくるので料理に強いこだわりがないようであれば問題なく、ゲストの方にも喜んでいただけると思います。
量もお肉もお魚も出てきますので男性でもお腹いっぱいになる量だと思います。
子供用にはかわいいプレートもあります。

お料理の彩りがきれいです。

当日のスタッフの皆さんには色々気を使っていただきました。テキパキと笑顔で動いてくださっていて、気持ちが良い時間が過ごせました。
担当の方もお話し易く、打ち合わせもいい雰囲気で進めることができました。

JRの有楽町、地下鉄日比谷駅から徒歩5分もかからず、交通の便が良いです。

シンプルな会場のため、当日はお花や会場装飾でかなりイメージが変わります。
挙式のある日に見学できるプランがあるようなので、検討されている方はそのプランを利用されると良いかと思います。ガーデンウェディング、とっても素敵です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてapple000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリーチェガーデン日比谷のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510939 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間11:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

フェリーチェガーデン 日比谷