ゲストとの距離が近い、自然の中の結婚式(投稿者白丸ナスさん)フェリーチェガーデン 日比谷口コミ

白丸ナス さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

ゲストとの距離が近い、自然の中の結婚式

オフシーズンの2月ということで、かなりお得なプランでできました。
また、最初からあらかじめ内容の充実した見積もりを出していただくようにお願いしたので、結果的にも、高いと感じることなく、満足できました。

緑豊かなガーデンが、最大の魅力です!
規模もさほど大きくないため、自然の中であたたかいアッホームな式を作り上げることができます。
建物自体は、有形文化財にも指定されているので「永遠になくならない」というのが、他にはない特長のひとつ。
お化粧室の数が少ないのがすこし気になりましたが、特にゲストからのご指摘はありませんでした。

アットホームな雰囲気の中に、サプライズのある内容にしたいという想いがありました。
当日は娘の1歳の誕生日だったのですが、プランナーの方に「ご主人がピアノを弾くのはいかがですか?」とご提案いただき、練習は大変でしたが(笑)、結果とても心に残るイベントになりました。
待合スペースの装飾や、席札、招待状に同封したカードなど手作りもたくさんでき、ゲストの皆さまにも喜んでいただけたことが嬉しかったです!

ドレスのイメージはほぼゼロの状態でサロン打ち合わせに臨みましたが、担当のスタイリストさんがとても明るく良い方で、似合う形を一緒に探してくれました。
また、ティアラとお色直し後のチョーカーは姉が結婚式を挙げた時と同じもの、イヤリングは友人の手作り、と小物にも自分の好きなものを身につけられたことが思い出になりました!

フォーマルブッフェ形式でお願いしました。
カジュアルになりすぎるかな、、と少し心配していたのですが、ゲストの方々にとっても結婚式でブッフェというのが逆に新鮮で、「自分のペースで楽しめたからよかったよ!」と言っていただけました。
また、年配のゲストに関しては、あらかじめお名前をスタッフさんに伝えておき、特別に料理や飲み物を運んで頂けたので、その点も安心しました。

担当していただいたプランナーさんは、非常に頼もしく、準備期間が2ヶ月半と短い私たちの不安を取っ払ってくれる仕事ぶりでした。
結婚式当日に1歳を迎えた娘にも、スタッフの皆様が優しく接してくれたので、緊張感はありながらも、どこか我が家のように安心して過ごせました。

日比谷駅を上がったら目の前に日比谷公園。その入り口から歩いて2分ほどの式場です。
遠方からのゲストも多かったですが、皆さん「来やすくて良かったよ〜」と言っていただけました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて白丸ナスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリーチェガーデン日比谷のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510939 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間11:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

フェリーチェガーデン 日比谷