アットホームなパーティにできたこと(投稿者ケロケロケロンパさん)フェリーチェガーデン 日比谷口コミ

ケロケロケロンパ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

アットホームなパーティにできたこと
着替える部屋があまり広くなかったこと

シンプルではありますが、基本プランでも十分だとは思ったのですが、人生1度だからと追加でお料理や装飾を増やしてしまい当初より高くなりました。

田舎の英国の一戸建てという感じの、少しレトロですが温かみのある可愛らしい外観です。建物自体はそう新しくはないですが、内装も英国調な雰囲気の装飾がされて気に入りました。ありふれた結婚式ではなく、出席者や私たちも皆が飲んで食べて楽しめる、出席者間の親交を深めてほしいと思っていたので、こちらの温かみのあるアットホームな雰囲気が私たちの希望と合致していました。

初秋にガーデンパーティというだけでも十分オリジナリティはありますが、テーブルにかぶせるクロスを青にし真っ赤は花を飾り、カントリー&モダンの融合な雰囲気を作ってくださいました。入り口の門にウエルカムボードを掲げてもらいましたが、スタッフの方と相談し登山が好きな私たちらしく木で作成したものを飾りました。よくあるスライドショー見たいなものは照れ臭いため、スタッフの方の提案で二人の写真を館内のいたるところに飾りました。その際に雰囲気の良い写真立てを幾つか貸してもらえたので良かったです。

ドレスの種類は豊富にありましたが、どこの式場もそうですが、やはりスタンダードなドレスですと少し物足りなかったので、金額を追加して自分の好みのものにしました。

事前の試食でも大変美味しかったので当日も楽しみにしていました。シェフの方に来ていただいてローストビーフをサーブしてもらいましたが、これは事前の試食でも食べれなかったので、かなり期待していました。大変美味しく3枚も食べてしまいました。デザート類も豊富にあり、ハートのチョコレートが上に飾られたプチケーキが好評でした。

私は心配性で細かいことを気にしてしまうタイプですが、私からの細かい質問一つ一つへ丁寧に優しく対応してくださいました。1週間前は緊張していましたが、安堵する言葉まで頂き、見守ってくだいました。

「日比谷駅」からすぐ近く、「東京駅」からも歩いて行けるため大変便利です。日々谷公園内にあるため、公園の木々にも癒されます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてケロケロケロンパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリーチェガーデン日比谷のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510939 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間11:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

フェリーチェガーデン 日比谷