アットホームなガーデンウェディング(投稿者しょーたちゃんさん)フェリーチェガーデン 日比谷口コミ

しょーたちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

アットホームなガーデンウェディング

スタッフさんの心遣い、サービスは非常に温かく良かったです。フェアに行くことで、アルバムなどは割引になる部分もあり抑えられました。1日会場を貸し切り、挙式、食事会、二次会と行いましたが、二次会の会場使用料が思っていたよりも少し高かったかなと思いました。

会場は有形文化財に指定されていて、小さめな一軒家です。周りが緑に囲まれていて、アットホームな雰囲気でした。大人数での式、披露宴の場合は、お手洗いの数が少ないので混むかも。
公園の中にあり、一般の方々にもお祝いしていただけたことも嬉しかったです。

夜のパーティはライトがとても綺麗!

ガーデンではテントも張れ、雨でも大丈夫。

今まで挙式を挙げられた方の事例や写真をたくさん見せていただきました。自分でも気になったことがあり、提案するとプランナーさんからも会場の環境を活かした新案をいただけました。
ブーケブートニアのセレモニーやリングリレーは、ゲストとの距離を近づけることができ、良かったです。二次会では、ゲストの前で新婦のヘアアクセサリーを新郎につけてもらい、皆さんにも楽しんでいただきました。

ドレスの種類が多様にあり幾つもきて、気に入ったものを選びました。タキシードも様々な種類があり、会場やウェディングドレスと合うものを選べました。可愛いドレスをと思うとやはり、プランの金額にプラスが出てしまいます。でも、せっかくなので気に入ったものにしました。

パーティでは、洋食のコースをお願いしました。量もちょこっとずつ様々なお料理が楽しめました。二次会も同じ会場で行いました。こちらはビュッフェにしましたが、お料理だけでなく、ステキな飾り付けもあり、ゲストからも美味しかった、かわいかったと評判が良かったです。

一口で食べられるジュエルフード。

ロールケーキでできたウェディングケーキ。

結婚式に対して全くイメージが無かった頃から親身に話を聞いてくださり、どんな小さな希望、不安にも丁寧に答えてくださいました。ガーデンでの挙式、パーティ。当日が暑い日でしたが、皆さんの体調も考え、急遽室内に入るプランを考えてくださったり、新郎新婦だけでなく、ゲスト全員のことを考えて臨機応変に対応していただきました。

日比谷公園の中にあり、緑が多くきれいな場所です。
大きな駅ですが、会場に近い出口から出れば、最寄りの日比谷駅から徒歩5分以内です。

フェリーチェガーデン 日比谷
フェリーチェガーデン日比谷 佐野 麻美  より
(投稿日 : 2016年08月19日)

しょーたちゃん様

このたびはおいそがしいなか、ご感想をお寄せいただき

また、しょーたちゃん様の大切な一日を
フェリーチェガーデン日比谷にお任せいただけましたこと、
大変嬉しく思っております。

しょーたちゃん様は一日貸切でご利用いただいたのですね。
完全貸切となっておりますので、ゲストの皆様と
ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

・歴史ある建物で、ご家族と過ごす
・ガーデンを使ってご友人と過ごす

どちらもオススメのスタイルでございます。

また、おっしゃっていただきました通り
有形文化財に指定され、築106年の建物となっております。
もともとは日比谷公園の管理事務所だった建物を
そのまま利用しております。
設備面ではお手洗いの数のご指摘をいただきましたが、
今後こちらで改善が出来る範囲で検討させていただきます。

お食事は披露宴とその後の二次会で趣向を変えられたのですね。
〜30名様であれば着席のフルコース、
20〜60名様であれば着席のフォーマルブッフェにて
ご案内しておりますので、ご人数に合わせて
またパーティの雰囲気をどのようにされたいかで
お選びいただいております。

どちらもご満足いただけたようで何よりでございます。

このたびは貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
フェリーチェガーデン日比谷はいつまでも
「なくならない建物」でございます。
記念日やお近くにお越しの折には、
ぜひ遊びにお越しいただけますと幸いでございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーたちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリーチェガーデン日比谷のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510939 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間11:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

フェリーチェガーデン 日比谷