アクセス抜群、かわいい洋館(投稿者paaaaaulさん)フェリーチェガーデン 日比谷口コミ

paaaaaul さん(2件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年11月

アクセス抜群、かわいい洋館
お酒の席にしてはトイレが少ない

六曜を気にしなかったこと、少人数プランにしたこと、繁忙期でなかったことが値下がりのポイントでした。
料理のランクアップ、ドレスのランクアップ、ドレスのインナー、会場装花とアルバムの分だけプラスになりました。最終的には110万くらい。この中で結局1番高かったのはアルバムでしたが、素敵なものになったし、データも別でもらえたので、そんなもんかなという気がしています。

年季の入ったかわいらしい建物、おしゃれなガーデン。ここ本当に東京?軽井沢じゃないの?っていうくらい。外観は言うことなし。
人数が少なくてもガランとしない、寂しくない適度な広さだったのも、ここを選んだポイントのひとつです。逆に30人を超えると狭くて大変そうな感じがしました。トイレも少ないし。

人数が少なかったので待合室を食事会場にしましたが、晴れていたので日光がよく入ってきて、きらきら明るい雰囲気もよかったです。写真もやっぱり人工の光よりも日光の方が綺麗に撮れますね。

お花屋さんは本当にセンスがよくて、想像以上の装花になります。
緑が素敵な会場なのでお花たくさんの式にしたいと思い、いろいろオプションをつけた見積もり表だけを見ていたら「お金かかったなあ…」という感じがしていましたが、当日装花を見てびっくり。予想よりもボリュームがあって華やかだし、何より雑誌から抜け出してきたみたいなセンスのよさ!
待合室にこちらが持ち込んだものにも、ぴったり合わせて洋書やビンなどの小物類もセンスよく配置してあって、まさにお値段以上です。ゲストにそのまま持って帰ってもらえるテーブル装花も、かわいらしい紙箱に入っていたりと大満足でした。

挙式中の生演奏がプランに含まれていてアコーディオンを選んだのですが、これもよかった!感動的ではありませんが楽しい空気になったし、会場の雰囲気にもぴったりでした。

地方住まいですが、提携先ショップが近くにあって、そこでドレス選びができたことは本当に助かりました。正直選択肢は多くなかったですが、東京のショップならもっとドレスの種類が豊富だったのかも。こんなドレスを着たい、ときちんと意思表示すれば、希望に沿ったものを東京などから持ってきてくれたのかもしれませんが。
サイズをかなりきちんと合わせてくれて、当日あまりずり落ちなかったのは助かりました。

ヘッドドレスをつけたかったのですが、なさそうだったので普通のベールにしました。

人数が少なかったので、1番上のものにランクアップしました。
一皿一皿どれも華やかでおいしかったですし、ボリュームにも大満足。食べきれないという人もいました。
式場に料理ができるようなスペースはなさそうだったから、後から考えるとケータリングだったのかなと思いますが、盛り付けにも凝っていて、そんなことは感じさせないお料理でした。

ウエディングケーキは辻口博啓パテシエのお店のもので、本当においしかったです。ファーストバイトでおいしさに驚いたくらい。ここでウエディングをするなら、絶対につけたほうがいいです。ただ、小さめのホールケーキでもいいような人数だったので、大きなもの(20人分?)ワンサイズしかなかったのが残念ではありました。
食後にそのケーキを出していただいたんですが、コース料理にもデザートプレートがついていて、それはそれでとてもボリュームがあったのでびっくりしました。せめて同じお皿に盛ってくれたら食べ切れる気もしたけど…。

下見当日に申込みをして、そのあと足を運んだのは1度だけ。人前式司会者の方とお花屋さんとの打ち合わせ、リハーサルメイクもすべて1日で済んだので、とても助かりました。諸事情あって日取りを1度変えたのですが、快く対応していただいたのも助かりました。

お涙頂戴の式は嫌だったので、ラフで楽しい式にしたいとわがままを言いましたが、司会者の方が本当にあっさりと、でもとてもうまく仕切ってくださってよかったです。
食事のときも、いい意味でかなり放っておいてくれたので、親族同士でおしゃべりが弾みました。

写真はアルバムをお願いしました。何も聞かなかったこちらが悪いのですが、なんとなく、式場だけでなく日比谷公園に出て行って撮影できるものなのかとおもっていたので(サンプルで見せてもらったアルバムには日比谷公園内の写真があったので)当日ちょっとびっくりしました。それでなくともとても素敵な写真になったので、全然よかったのですが。一言あればうれしかったかな、という気はしました。

地方からの参列者ばかりだったので、東京駅からタクシーでワンメーターというアクセスのよさは決め手のひとつでした。
もともと日比谷公園の資料館だった建物とのこと。都心とは思えない、緑豊かなロケーションです。ゲストハウスにありがちな、住宅街の中にいきなりメルヘンなおうちがあって少し違和感…というようなこともなく、公園に溶け込んでいるので、どこで撮っても本当にすてきな写真になります。

やはり天気には左右されそう。晴れたら最高。雨なら雨でしっとりとしたガーデンは素敵でしょうが、写真はやっぱり青空が写った方がいいでしょうね。
私は晴れたからよかったですが。

フェリーチェガーデン 日比谷
フェリーチェガーデン日比谷 佐野 麻美  より
(投稿日 : 2015年12月05日)

paaaaaul様

このたびは素敵な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式場よりフェリーチェガーデン日比谷をお選び頂き
大変嬉しく思います。

フェリーチェガーデン日比谷では少人数での結婚式に対応した
【ご家族婚プラン】をご用意しております。
2名様〜、公園内の庭付き一軒家を完全に貸し切り、
まるでおうちで過ごしているようにお使い頂けます。

paaaaaul様におっしゃって頂きました通り、
東京の、しかも東京駅や銀座を間近に臨む日比谷で
自然に囲まれた場所というのはとても珍しいものです。

日比谷公園の管理事務所として建設された建物も
築100年を超える年代物。
そのアンティークさを生かし、更におふたりらしく♪
飾り付けをして頂くことが可能です。

その中で肝となる装花につきまして
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変光栄に思います。

フェリーチェガーデン日比谷のオープン以来
コーディネートの全てを担う専属のフローリストがおり、
おふたりのイメージを形にしていく為
常にアンテナを張り、お打合せをさせて頂いております。

衣裳につきましては、提携のショップが
青山・銀座を始め全国に店舗を持っております為
東京にお住まいでない方も安心して衣裳をお選び頂いております。

しかしヘッドドレスの種類が無かったとのことで
残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
通常ベールだけでなく、造花のヘッドピースやヘッドドレスの貸し出しも
行っておりますが、挙式日や店舗によって偏りがあるようでございます。

上記で申し上げたフローリストより、花かんむりや
生花でのヘッドパーツのご注文も承ることが可能となっております。

また、スナップアルバムの件につきまして
別日(もしくは平日挙式の方の挙式前の時間)に日比谷公園内での
ロケーションフォトをご注文頂いた方のみ
公園内でお写真をお撮りし、アルバムにお載せしております。

説明が至らず失礼致しました。

ですが、お写真につきましてご満足を頂けたとのこと、安心致しました。

おっしゃる通り、公園内に違和感なく佇む一軒家で
他の会場とは違い電柱や余計なものが写らない環境で
「まるでリゾートにいるような」そんな感覚で
時期や時間帯によっても雰囲気が変わる
お写真をご覧頂けるかと思います。

また、天気によってもがらりと雰囲気を変えます。
やはりガーデンウェディングの天敵と言えば「雨」
ですが、フェリーチェガーデン日比谷のガーデンには
大きな全天候対応のテントがございます。

飾り付けをしておしゃれに使うもよし、
人気沸騰中のサマーウェディングで日よけで使うもよし、
万能なテントとなっております。

過去、大雨の日もあれば大雪の日もございましたが
このテントが守り続けたガーデンで
天気に関係なくたくさんの笑顔や涙がございました。

小さな会場ならではの心温まるご結婚式、
paaaaaul様もきっとそんな一日をお過ごし頂いたのでしょう。

フェリーチェガーデン日比谷は東京都の有形文化財に指定され
なくなることのない場所です。

paaaaaul様も東京に足を運ばれる際は
もしよかったらお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

このたびは貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpaaaaaulさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリーチェガーデン日比谷のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510939 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間11:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 9 立地 10

フェリーチェガーデン 日比谷