4. ハイアットリージェンシー京都

様々な観光スポットが周辺を囲む「ハイアットリージェンシー京都」は七条駅から徒歩5分のホテル。天井高6.6mの「ボールルーム」は京町屋の格子戸をイメージして造られたバンケットで、京情緒が漂う温かみのある空間です。大人な落ち着いた雰囲気のある「ドローイングルーム」はおふたりの個性を生かした装飾で表情を変えることのできる披露宴会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

七条駅

記念日に相応しい一日になること間違いなし

うめぼしちゃん さん

挙式日 2012年4月 (投稿2012年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
予定金額より安くなりましたが、招待人数を考えると結構高くなったと思います。しかし、それだけの満足感は得られました。前日か式後に1泊付いているので、前日に泊まりましたが、通常では使わないようなホテルに宿泊でき、記念になりました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
アットホームな雰囲気にしたいけれど、会場設備や料理、係りの対応は晴れの日にふさわしく、それなりにしっかりした会場を希望していました。また、ホテル内での移動が少ない会場を探していたので、その点も希望にぴったりのホテルでした。
エントランスの天井が京都らしいモダンな格子のつくりになっており、他のホテルにはない特徴的な装飾に、オリジナリティーやおしゃれ感、こだわりを感じました。
お庭が見える会場にしましたが、式の日は桜が咲いていて、さらにきれいでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
司会進行の方が、本当にうまく式を運んでくれました。また、よく司会の方のセリフがその場面に合っていなかったり、一般的な言い回しばかりを使っているな・・・、と感じる式もありますが、私たちに合わせた言葉で、臨機応変にとても品よく司会して下さいました。招待客から、司会も本当に上手だったという声が聞かれるほどでした。誘導係りの方のタイミングもよく、自分たちが式の中で戸惑うことは全くありませんでした。装花も見積もりから料金を上げませんでしたが、こちらの希望通り、気取りすぎず、鮮やかに元気よく飾ってくださいました。和装のヘアに使われた生花も、これまで見てきた菊の様な花とは違う、かわいらしい花をたくさん選んでくれ、感心しました。

■ 料理の満足度
料理はランクを上げなかったのですが、それでも色々な要望を聞いて下さり、ありがとうございました。試食をして、最初に予定していた料理からかなり違った内容になりましたが、納得できる内容になりました。お酒が飲めない友人が多かったのですが、ワインも美味しかったようです。

■ 式場スタッフの満足度
ヘアメイク、着付けを担当して下さった方が、私より年下の方でしたが、本当にしっかり仕事をして下さいました。当日自分は緊張しないように、スタッフの方にずっと話しかけてしまいましたが、仕事をしながらも雑談に付き合って下さったおかげで、こちらは大して緊張することもなく、リラックスして式を終えることができました。かなり感謝しています。
スタッフ全員が一流のプロ集団でした。東京などでお仕事をされていた方もいる様で、対応のよさや、サービスの質は本当に高く、感心するばかりでした。
ドレスと色内掛けも会場提携サロンで選んで十分でした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
京都駅から歩いて行くにはちょっと距離がありますが、タクシーでもすぐなので、まとまって来ていただければ問題ないと思いました。

式場に直接連絡をとって、申し込みました。
式の形式や開始時間など色々と無理難題を言いましたが、その都度実現可能か考えて、対応して下さり、ありがとうございました。
たまに、結婚式が終わってから、あれをこうすれば良かった・・・、あれがああだったら良かった・・・と、後悔する花嫁さんもいるようですが、
それは全くなく、記念日をこの会場で過ごすことができ、本当に嬉しく思っています。100点満点中100点。お勧めします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうめぼしちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ハイアットリージェンシー京都
住所 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2