外観がとにかく可愛い!(投稿者とみざわさんさん)ステラート(グローバルダイニング)口コミ

とみざわさん さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年11月

外観がとにかく可愛い!

特典は持ち込み無料だったところ!
挙式の祭壇花や席札など手作り品は無料でした。
私はずっとやっていただきたかったヘアメイクの方がいたのですが、
本来ならその持ち込みはNGでしたが特別に許可を頂けました!
金額は見積りは180万くらいでしたが最終てきには210万くらでした。
気にいるドレスはやっぱり少し高めでプランに入っているドレスより高くなりました。
エンドロールなとオプションをつけるとやっぱりお金はかかりますね。
でも式場やホテルなどと比べるとやっぱり安いです。

外観も内装も可愛い!
少しアンティーク調か感じでそこもプラスポイントでした。
挙式は1,2階のラボエムさんを使わせていただいたのですが、天井が高く開放感がある感じでした。
披露宴は3階のステラートで!
こちらも天井が高い!
自然光が射し込むガラス天井なので雨の日でも明るくてよかったです。
夏の晴れた日は少し暑いかも(^^;;
あまり装飾をしなくてもレストランの雰囲気でも十分な世界観があります。
オープンキッチンなのもよかったです。

挙式会場

挙式会場

披露宴会場

演出に関しては私達はあまり予算がなかったので豪華なものや有利のもの例えば生演奏とかダンスなど
そういったものが予算の関係上できず…。
余興もない式だったので時間にゆとりがあった為、プランナーさんから
ケーキのサーブの演出はどうですか?
と提案を頂きそれを行いました!
ゲストとも距離が近く話もできてアットホームな楽しい式になりました^ ^

ウエディングドレスはシルクでトレーンが長いものにしたのですがラインが綺麗で上品さもあり素敵でした。
お色直しのドレスはプリンセスガーデンさんからお借りしたのですが
そちらの担当の方から提案していただいたグリーンのドレスがとてもステラートに合っていて良かったです。
タキシードも白の素敵なのを選んでいただきました。

私達にあった特別なコースを用意してくれて
お互いの出身地の名産をつかった料理を作ってくれました!
コース料理は全部で5品でしたが二次会に出席してくれる方も多かったので
挙式・披露宴と二次会でお腹は満たされるかな?という感じでした。
料理もしっかり食べられて個人的には満足です^ ^
味もレストランを選んだだけあって美味しかったです。
油が胸焼けするようなコッテリな感じもなく見た目も楽しめました。
シェフの料理紹介のコーナーは盛り上がりました。

• 前菜

前菜

スープ

魚料理

お肉料理

デザート

デザート

パン これがまたおいしかった☆

プランナーさんはとてもよかったです☆
私たちの要望を一つひとつ聞いてそしてそれにあった提案をしてくれました(^ ^)
撮影の方はステラートの会場の魅せ方を知っている感じで全体的には良かったです。ただ、できあがりの写真をみてケースに入っていた状態で撮られたティアラが上下逆だったのが残念でした(^^;;二次会で使用するものだったのでまぁいいか!と思いましたが(^^;;

白金台の駅から近くヒールをはいた女性ゲストでも行きやすい!
男性ゲストなら目黒駅から歩いても比較的近い方だと思います。
ただ周りに式場が多いせいか別の会場のゲストさんが間違って入ろうとしていました(^^;;

挙式の時に電話が鳴ったこと
二次会担当者の連絡がスムーズではなかった事が残念でした…。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとみざわさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 2 スタッフ -  位 立地 9