シンプルで落ち着いたチャペル(投稿者ame♪さん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

ame♪ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

シンプルで落ち着いたチャペル

最低限の見積もりで出さないようお願いしたが結局料理の見積もりも最低額だった等、後からわかることもあり最初の見積もりから100万以上は上がってしまった。衣装や写真、料理など削りたくないところを含めるとどうしても金額が増えてしまう。シルエット入場があると聞きオランジェリの会場を選んだが、シルエット入場に1万6千円もかかるとは思わなかった。

オランジェリを使用しました。全体的に落ち着いた会場でオープンキッチンやバーカウンターがあるのがおしゃれだった。ゲスト76名呼んだが、テーブルがやや小さめなので移動するときにゲストの椅子にぶつかってしまう。

和装でシルエット入場をしたが、インパクトがありゲストからも好評だった。また、自撮りができるフォトステーションを設置し、フォトプロップス等も用意したので自分達がいない間のゲストの表情もたくさん見れてよかった。リボンワンズは、ゲストがリボンを選ぶことができオリジナリティーがあると感じた。

提携しているドレスショップ(リブラブラフ)にてドレス&色打掛を借りた。着たいものをきるとなるとどうしても料金がアップしてしまうが可愛いドレスを見つけることができた。試着や小物打ち合わせが別で何度も足を運ぶのは少し大変だった。カラードレスの種類が少し少ないと感じた。

ゲストから今まで食べてきた料理の中で一番おいしかったと言われた。一つひとつがとても丁寧に作られている。お金を払って試食会に参加したが、メニューが決められているので食べたかったものが食べれないのは残念だった。料理は、全体的に金額が高めだがその分満足できる内容だと思う。

スタッフ一人ひとりはとても丁寧に対応してくださったが、スタッフ間の情報共有がすこし足りないと感じた。
ゲストに妊婦さんがいるので、体を冷やさぬようクッションやひざ掛けが必要か聞いてほしいと事前に頼んだが、当日スタッフからなかなか声がかからず、それを見かねた家族がスタッフに声をかけ、ようやくスタッフが動いていたとのことだった。また、チャペルに行く際エレベーターを降りてもスタッフがおらずどこに行けばいいかわからなかったとゲストが言っていた。
親族ゲストは友人に受付をしてもらい・友人ゲストは親族に受付をしてもらうよう分けていたが、当日友人が全員の受付をしたらしく(スタッフから言われ)友人に負担をかけてしまった。

元町中華街駅3番出口から歩いてすぐなので分かりやすいと思う。

少し厳しく評価しましたが、無事結婚式を挙げることができたのもスタッフさんのおかげです。電話対応やメールでの質問にも一つひとつ丁寧に応えてくれます。自分達のやりたいことにしかっりと耳を傾けて下さり様々な提案をしてくれました。全体的に満足のいく1日でゲストにも楽しんで頂けました。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー西村  より
(投稿日 : 2016年07月22日)

ame♪ 様

この度は誠におめでとうございました。
また、お2人の大切な1日をエクセレントコーストで
お手伝いすることができ、心より嬉しく思っております。

スタッフ間の情報共有につきまして
ご不安な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
今後はより、丁寧かつ細やかなサービスと
情報共有を心がけてまいります。
また、お受付の方法をご説明いたしましたスタッフにつきましてもの
より安心してお過ごし
いただけますよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お料理に関しましては
お二人のゲストの皆さまより
「今まで食べてきた料理の中で一番おいしかった」と
おほめの言葉を頂戴し、幸いでございます。

ご披露宴の内容も、オリジナリティーやインパクトがあり
ゲストの皆さまから好評だったというお声は
とても嬉しく思っております。

お近くにお越しになった際は是非、
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またame♪ 様にお会いできますことを、スタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてame♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト