素敵な式場と美味しい料理(投稿者コバライスさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

コバライス さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

素敵な式場と美味しい料理

見積もりの時に基本プランではなく、実際にかかるであろう費用という形で算出してもらったが、衣装にかかる費用が大きく見積もりをオーバーしました。

会場に行くと、まず入り口の大理石の大階段と生演奏に非日常的で豪華な印象を持つと思います。天井があるので、当日雨が降ったときでもこちらの大階段の前で写真を撮ることができます。
挙式会場は独立しており、とても明るく素敵な雰囲気で、写真映えが良かったです。
披露宴会場(オランジェリ)は、バーカウンターやオープンキッチンがあり、視覚的に楽しむことができました。
会場と同じ階にあるお手洗いの個数が少なかったのが気になりましたが、他の階のお手洗いを使用することができるので、当日特に問題はありませんでした。

踊りながらのシルエット入場やファーストバイトに代わる自分たちらしい演出をすることが出来ました。
また、余興として子どもたちに手伝ってもらってのケーキ入場や新郎家族による演奏なども取り入れ、来賓のみなさまにも楽しかったという感想をいただきました。
披露宴後は二次会ではなくアフターパーティーとして披露宴に参列してくれた友人と式場内の別部屋で過ごしました。アフターパーティーは会場費がかからなかったので、参加費もとらずに行いました。二次会とは違い、ゲームなどをするわけではなく、友人たちとそれぞれ話をするだけの時間が主でしたが、披露宴では友人一人ひとりとなかなか時間をかけて話すことが出来なかったので、とても有意義な時間を過ごすことができ、思っていたよりも盛り上がったので、二次会をやるつもりのない人でもアフターパーティーはお勧めです。

とても満足のいく衣装を選ぶことができました。
ただ、提携先店舗が月曜火曜定休となっており、新婦がシフト制の勤務をしているため、次の予約の日程調整をするのが大変でした。ドレスはインポート衣装を選びましたが、いいお値段でした(笑)
なお、予約をしないでいきなり下見をするといったことは基本的に出来ないようです。(会場を決めた日にどんな衣装があるのかさらっと見に行こうとしていたら、予約が必要だと言われました。)

オープンキッチンがあるので、出来たての料理が楽しめます。とても美味しいです。
前菜からメイン料理まで自分たちで1品ずつ選びます。私たちは試食会で実際に食べて選びました。
洋食ですが、すべて箸を使って食べることのできる料理で、フォークやナイフに慣れていない祖父母も安心して食べることが出来たと言っていました。
他の方がどう選んだかは分かりませんが、だいたい1番上か2番目のランクの料理になるような気がします(笑)

当日は選んだ料理によって会場の方がパフォーマンスも行ってくれますので、余興が少ない方などはお勧めです。

私たちに対する対応はもちろんのこと、来賓の方に対しての対応も明るく丁寧でした。

みなとみらい線の元町中華街駅すぐそばなので、アクセスは抜群です。ただ、元町中華街駅の中に地上にすぐ出られるエレベーターが無かったので毎回階段を使ってました。(これは駅に言うべきことですかね…)
JR石川町駅からも徒歩10分ちょっとですが、私の上司は当日道に迷ったようで…(笑)土地勘がない参列者の方には元町中華街駅に出てもらうようにした方がよいかと思います。
提携先のホテルも複数ありますが、安いところは早めに埋まってしまうので、挙式日が決まったら早めにホテルを予約することをお勧めします。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザクラブオブエクセレントコースト プランナー大河原  より
(投稿日 : 2016年04月20日)

コバライス様

この度は誠におめでとうございました。
コバライス様の大切な一日を
エクセレンコーストにお任せ頂き来ましたこと、
心より嬉しく思っております。

また、心温めるお言葉を頂き、
ありがとうございました。

コバライス様は大きなバーカウンターと
オープンキッチンがございます、
オランジェリの会場での
ご披露宴をされたのですね。
オープンキッチンからお料理が出てくる様子を
ゲストの方に目でも楽しめ、
お料理の香りもお楽しみいただけ、
お料理に合わせた、
こだわりのドリンクもお楽しみいただる
パーティー会場となっております。

きっと、コバライス様の大切なゲストの皆様にも
お料理をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
ご新郎様ご新婦様の
ご希望に沿ったご結婚式をご提案できますよう、
今後も努めて参ります。

これからも、アニバーサリーディナーやクリスマスイベントなど・・
コバライス様とエクセレントコーストが
末永いお付き合いが出来ます事を心から願っております。

是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。

末永くお幸せに・・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコバライスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト