こだわり婚にはオススメ!(投稿者まりけーさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

まりけー さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年08月

こだわり婚にはオススメ!

結婚式場のアニバーサリーyearだったため、値引きが多く、ファミリーパーティーの会場費、乾杯酒、ウェディングケーキ、アフターパーティー(披露宴人数分)がサービスで良かったです。当初80人で320万で、最終的には76人で360万でした。料理のグレードを上げたからです。アフターパーティーは、披露宴に来てくれた友人分がサービスだったため、二次会として会費0で出来ました。喜ばれました。

独立型チャペルは、晴れた日はチャペル階段でブーケトスをし、シャボン玉が出るようですが、私は雨だったため、屋根がある入り口の大階段でした。しかし、大階段の迫力がありゲストも大階段の下で楽しそうにしてくれました。
チャペルは、真っ白でバージンロードに反射してうつるシルエットが好きです。披露宴会場はモダンでシャンデリアが映えてました。入り口の壁でシルエット入場し、二人がブーケブートニアをする姿の影を演出に取り入れられました。

ブーケブートニアのシルエット入場

グーフィーが好きだと伝えたら、家にあるグーフィーを使えないかと提案があり、ソルベ演出で、シェフがグーフィーの帽子を被って登場してくださいました。

ウェディングドレスは自前で、持込料なしが嬉しかったです。カラードレスは、提携先で選びました。カラードレスに、ティアラを合わせるのもありだと提案してくださり、とってもゴージャスなお色直しになりました。3回ほど見に行きました。

ティアラとカラードレスを合わせました

当日は、私たちには食べやすいサイズにお肉を切ってくださって助かりました。
デザートは、選べるタイプでゲストも楽しめたようです。1才児の甥っ子には、誕生日プレートのデザートを用意してくださいました。ウェディングケーキも、オリジナルデザインで可愛かったです。

プランナーさんは、とても親身になって相談にのってくれましたし、細かい演出も嫌がらずにしてくださいました。なによりも、プランナーさん側から提案が多く助かりました。介添人さんとも、話しやすく、プランナーさんともに、その後のクリスマスなどの結婚式場のイベントでも、会ってたくさんお話しました。打ち合わせ中でも、私たちへのドリンクも、こだわってくださりました。当日は、妊婦のゲストがいたのですが、その子には階段等をとても気にかけてくれたようで、ゲストから感謝されました。他にもゲストから、スタッフさんのおもてなし感がよく伝わる結婚式場だと言われました。

元町中華街駅が、みなとみらい線の最終駅(始発駅)で、徒歩3分だったため、遠方からのゲストもわかりやすく、来やすかったようです。隣がラブホテルですが、気になりませんでした。すぐ裏が中華街なので、ゲストは始まる前に中華街に寄ったり、翌日、泊まりがけできて遊んでいってくれました。

ドラマでも使われる場所なので、たまに人気ドラマで使われるとゲストが気づいて教えてくれるときがあります。

牧師さんの姿が貫禄あります

フラワーシャワーが、生花で喜ばれました

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
ザクラブオブエクセレントコースト 大河原泉  より
(投稿日 : 2015年08月20日)

まりけー様

この度は誠におめでとうございました。
合わせてこのようなご投稿もいただけ
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

エクセレントコーストのチャペルは独立型になっており、
白と木目と大理石を基調にしたシンプルで
温かみのあるチャペルでございます。
バージンロードは大理石でできておりますので
おっしゃる通り、祭壇に立つおふたりのお姿が
バージンロードに映り込みます。
一生の思い出に残るようなお写真が撮れたのではないでしょうか。
デザートは「ゲストにも楽しんでもらえた」というお声が聞け、
幸いでございます。
当日ゲストの皆様おひとりおひとりに4種類のデザートの中から
お好きなものをお選びいただきますので、
お好みが分かれやすいデザートが選べるということで
ゲストの皆様はおふたりからのおもてなしも同時に
感じることができたのでしょうか。

エクセレントコーストをおふたりの思い出の場所として
またお越しいただけますように、
既にご参加いただいたクリスマスパーティーのような
イベントをこれからもご用意しております。
ぜひお気軽にいらしてください。
まりけー様にお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

この度は、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまりけーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト