元町・中華街駅, 石川町駅

素敵な想い出は、当日だけじゃありません

蛍光Pen さん

挙式日 2014年5月 (投稿2014年7月)

最初の見積もりよりは100万くらいUpしましたが、それでもこの内容でこの金額ならむしろ安いくらいだと思いました。お花などについても無理に高いものをすすめることもなく、むしろこちらの立場に立った提案をしていただけたのはとても印象が良かったです。どこを抑えてどこにお金をかけるかは新郎新婦が決めることですから、自分たちの意思を伝えて相談すればよいと思います。ブーケやお花もプラン内の選択肢で十分満足のいく品揃えでした。

この会場は、プレパーティー(親族だけのパーティー)→挙式(独立型の教会)→披露宴→アフターパーティー(2次会等)という流れで、ゆっくり過ごせるロングステイウエディングというのを提案しています。私たちはプレパーティーとアフターパーティーはネプチューンという部屋を、披露宴はラトーンという一番大きな会場を使用しました。ネプチューンは通常の待合室というよりも、バーカウンターがあるホテルのラウンジのようなスタイルで、この部屋だけでもとてもおしゃれです。披露宴の後のパーティーも行うことができるので、新郎新婦にとってもゲストにとっても、移動の負担がなくて良いと思いました。ラトーンは光と音の演出が得意な会場で、各テーブルのクロスの下が照明で光るようになっており、色や明るさが変化してとてもきれいです。光の演出というと派手なイメージがあるかもしれませんが決してそのようなことはなく、品のある大人な雰囲気にしてくれます。音楽も音響が良いのはもちろんのこと、ピアノの生演奏がとても素敵でした。教会は白で統一されたシンプルなデザインで、大理石の床に新郎新婦の姿が映ってとても神秘的です。また、教会のドアが2重になっていて、扉と扉の間で新婦と父親が2人きりになれる瞬間があります。これから歩くバージンロードを前に、感謝の気持ちを胸に、父親と2人で扉の開く瞬間を待つのはとても素敵な時間でした。

演出については何でも相談にのってくれます。基本的な披露宴の流れというのはあるのですが、プロフィールムービーを流すタイミングや、お色直し後のテーブルラウンドの内容など、相談すれば新郎新婦の好みの進行に変更してくれます。また、この会場は 主賓挨拶→ケーキ入刀・ファーストバイト→乾杯という流れを基本にしており、最初は違和感を感じたのですが、当日は主賓挨拶と乾杯の間にケーキ入刀があったことで場が和み、その後スムーズかつあたたまった雰囲気で乾杯することができて意外とよかったです。当日の音楽もすべて音楽担当の方と決めていくのですが、どのような音楽が良いか迷っていると、こちらの好みにあった曲をたくさん提案してくださったのでとても助かりました。音楽も演出も、こちらの提案をただ実現するだけでなく、どうすればより良いか一緒に考えてくれるので安心して相談できました。

プリンセスガーデン(関内にアリ)というドレスサロンでウエディングドレスとカラードレスをレンタルしました。(式場にもドレスサロンがあるのですが、こちらもプリンセスガーデンのもので、特に式場に映えるドレスを厳選しているものです。)数も種類も豊富でいろいろなタイプのドレスを試着できます。私はあまりの数の多さにどれから着ればいいのかわからず困ったのですが、自分の好みや希望をスタッフさんに伝えると、いろいろなドレスを持ってきて提案してくれてとても助かりました。費用についても、最初にきちんと伝えれば予算にあったドレスを紹介してくれました。私の場合は特にカラードレス(ミントグリーンでフラワープリントがあるデザイン)が当日のゲストからもものすごく評判が良くて、「こんなドレス今まで見たことない」と絶賛してもらえました。シンプルなものから凝ったものまであるのでおすすめです。

何件か結婚式場を見学しましたが、試食会でシェフが挨拶をして食材の説明をしてくださったのはここだけでした。一口ずつの試食でしたが本当においしく、当日のゲストも絶賛してくれました!特にフォアグラ(和風ソース)がおいしくて、私は当日は緊張もありほとんど食べられなかったのですが、フォアグラだけは頑張って全部食べました(笑)そのくらいおいしいです。どの料理も味はもちろんのこと、盛り付けもとてもきれいで、これならゲストに自信をもってお出しできると思いました。お料理重視の方にはぜひ一度食べてみていただきたいです。

プランナーさんはもちろん、この会場はとにかくスタッフ全員が新郎新婦やそのゲストをとても暖かく出迎えてくれます。私たちは打ち合わせの日程以外にも何度も会場を訪れたのですが、その度に、駐車場のおじさまや、ゲストを出迎えるスタッフの方などがとても丁寧に対応してくださり、最後にはほとんどのスタッフの方が顔を覚えてくださって、なんだか本当に家族のように接してくれました。結婚式当日には、これでこの会場に来なくなるなってしまうことがさみしいと思ったくらいです。スタッフのみなさんの日々の対応にふれ、この方々になら大切なゲストを自信を持ってお任せできると確信し、当日もとても安心して迎えることができました。ゲストからも、スタッフの対応がとてもよかったとご意見もいただきました。本当に感謝しています。

みなとみらい線の元町中華街駅からなら徒歩で1分もかからないくらいで、JR石川町からでも10分程度で着くので、アクセスはとても良いと思います。

結婚式は当日だけではありません。当日までの準備もとても大切です。この会場は、当日の対応の良さはもちろんのこと、そこに至るまでの日々にもスタッフのみなさんの思いやりを感じることができる会場です。担当のプランナーさんだけでなく、スタッフ全員が、お客さまひとりひとりとの出会いを大切にしていることが分ります。私達夫婦には、挙式当日、本当に素晴らしい1日を過ごすことができただけでなく、そこに至る日々すべてが大切な思い出となりました。この会場で結婚式を挙げることができて本当に良かったと思っています。私が言葉で伝えられるのはここまでです。もしこの投稿を読んで少しでもこの会場に興味をもって下さった方がいたら、ぜひ一度会場に見学に行って、スタッフのみなさんに会ってみてください。

遠田 あさひ より

返信日:2014年7月24日

蛍光Pen様、貴重なご意見をいただきまして、
誠にありがとうございます。
また、この度は誠におめでとうございました。

“素敵な想い出は、当日だけじゃありません。”という、
蛍光Pen様からいただいたお言葉こそ、
私たちが目指しているご結婚式です。
そのことを感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。

また、挙式の際にはバージンロードを歩く前に
お父様に感謝の言葉をお伝えすることができたとのこと、
お父様にとっても蛍光Pen様にとっても
かけがえのない思い出となったこと思います。

エクセレントコーストでは、
ご結婚式はその日一日だけのものではなく、
一生の糧となるものと考えております。

私たちも改めて、
エクセレントコーストのチャペルの魅力を感じることができました。

蛍光Pen様からいただいた言葉を力に、
これからもすてきなご結婚式をお作りできるよう
精一杯努めてまいります。

この度は心あたたまるご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蛍光Penさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105