2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランラセーレ広島

広島 広島・呉・西部エリアの専門式場「グランラセーレ広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豪華客船をイメージした会場が素敵!

あやつじゆきと さん

挙式日 2008年7月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・駅から遠く、公共の交通手段がバスだけしかなかった。
・繁華街から離れていたため、周辺に二次会が出来るような店がなかった。
・全てにおいて割高な気がした。
・花嫁の控え室が遠く狭く、スタッフ以外の出入りが禁止だったので、
仕度を整えた後の待ち時間、一人で孤独だった。
・天井が低く、さらに複数梁があったので、バルーンを使った演出などが、イマイチな感じに
終わってしまった。会場が縦長かったので、親族席から高砂までが遠かった。

【料理について】
・招待客が事前に料理をセレクトできるプランがあったのだが、選択肢がどれもイマイチだった。
・中ランクのプランを選んだのだが、思ったより豪華で、招待客にも好評だったので良かった。
・飲み放題の飲み物の種類も多く、バーテンダーが在中してくれて、さまざまなカクテルにも
対応してくれたみたいで、友人らも喜んでいたので良かった。

【コストについて】
・新郎が会員だったので多々割引があって良かったが、全てにおいて割高だと思った。
・会員になると様々な割引があったようだが、契約後に会員登録しようとしたら、
契約後に会員になっても割引は出来ない(?)というようなことを言われたので少々納得がいかなかった。
契約前に説明が欲しかった。
・ドレスの品揃えがイマイチで高額なのに持込も禁止だったのが嫌だった。
・引き出物の持ち込みは禁止なので注意。
・クレジットでの支払いが出来なかった。

【スタッフの対応】
・衣装の担当の人、とても親切で色々親身になってくれたのだか、フィーリングが合わなかったようで、
こんなドレスがいいとイメージを伝えても、なかなか思うように伝わらず、違うようなドレスばかり
用意されたので嫌だったが、いい人だっただけに、担当を代えて欲しいと言うのも申し訳なくて、
結局モヤモヤとしたままで打ち合わせが進んだので残念だった。
・プランナーが進めてくれた演出を様々取り入れたのだが、ケーキ入刀時のドライアイスは
ケーキが見えなくなるほど立ち込めて台無し、バルーンを割るヤツも会場の天井が低かったため
イマイチ、、、どれも追加料金を払ってまでやるんじゃなかった。
・自分たちが納得いくまで何度でも打ち合わせを繰り返して、折角の式なのだから
ワガママいっぱい言って、一番最高だと思えるものを作り上げて欲しい。

【喜怒哀楽エピソード】
オメデタ婚だった。妊娠中は情緒不安定になるというので、そのせいもあるかもしれないが、
結婚式準備に、非協力的な新郎と何度もケンカして、何度も何度も式をやめようと考えた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやつじゆきとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランラセーレ広島
挙式スタイル 教会,神前,その他
住所 広島県広島市西区南観音3-16-35

広島の結婚式場ランキングをもっと見る

あなたが最近見た式場