2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. PARTE the Style of Wedding

広島 広島・呉・西部エリアの専門式場「PARTE the Style of Wedding (旧名:エンジェルパルテ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立町駅, 八丁堀駅

披露宴会場は広く、料理も最高☆

招待
- 4.00 4.00 5.00 5.00 4.00 -
おおちゃん∴ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2009年12月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・友達が車いすを使っているのですが、少しエレベーターが狭かったです。普通の車いすでギリギリぐらいなので、リクライニング式の車いすだと乗れないかもしれません。・フラワーシャワーの時、階段になっており、下まで降りることが出来ません。・待合室はそこまで広くないけど、スタッフの方が近くにいるので声を掛けやすくて良かったと思います。・披露宴会場は1階と2階にドアがあり、どこから新郎新婦が出てくるかワクワクしました。

【演出・オリジナリティの満足度】
・チャペルはこじんまりという感じでしたが、良かったと思います。・フラワーシャワーの後、風船を割るのですが、その中から小さい風船がいっぱい出てきて、思わず拾いに行ってしまいました。・2階から新婦、1階から新郎が出てきて、新郎が花束を持って新婦さんのところまで迎えに行く演出がとても好きでした。しゃぼん玉も出て、すごくステキでした。・スクリーンは前に2ヶ所設置され、見やすくて良かったです。・照明やスポットライトの工夫もされていてとてもキレイでした。

【料理の満足度】
・料理はとてもおいしかったです。・結婚式の招待状をもらった時に、食事のコース(洋食)B(和食)C(魚系)が選べるようになっていたのが良かったです。・食事のコースを選んで、食事の要望・アレルギーの有無等を書く記入欄があったので、少しでも酸味を感じる物(ドレッシング・ソース・スープ・果物・食材・酢)は苦手なので残してしまったらすみませんと書いて送ったら、当日、ソース等が変わってるだけでなく、そのソースに合った料理を作ってくださってて、ここまでしてくれると思ってなかったのでビックリしました。選んだコースは一緒なのに、わたしだけ他の人と全然違うメニューになっていました(笑)料理を持ってきてくれる度に、このソースはこう変えてましたスープはトマト系からクリーム系にしてと1つ1つ説明をしてくれ、おまけに、食べれそうですか?とまで聞いてくださり、好き嫌いが多く怒られることはあっても(笑)、ここまで良くしてもらった事はないので本当に嬉しかったです。

【式場スタッフの満足度】
・歩いて式場に向かっている時、スタッフさんが外に出て待っていてくれたので、場所もすぐ分かって良かったです。・フロントの方もクロークの場所を説明してくれ、階段では疲れるからとエレベーターまで案内してくれ、その心遣いがとても嬉しかったです。・友達に車いすを使っている子がいるのですが、段差があるところでスタッフの方が“お手伝いしましょうか?”と来てくれたり、披露宴中、トイレに行こうとした時もスタッフの方がサッと来てくださったり、お店の人でもその辺を歩いている人でもジーッと見るだけの人たちが多い中、こうやって声を掛けてくれるのはなんかほっこりしました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・広島市内のど真ん中にあるし、電停やバス停からも10分程で行ける距離なので交通の便はいいと思います。広島駅に着いた人は電車かバスに乗り換えしないといけないので、ちょっと遠く感じるかもしれないです。・結婚式場の前は公園となっていますが、あまり声も聞こえないし、フラワーシャワーをする時にベランダに出てもあまり公園が見えないような作りになっているので、そんなに気にならないと思います。・車を市内の結婚式場が指定した駐車場に泊めたのですが、4時間無料になる駐車券をもらえたので、とても助かりました。

・新郎が大の釣り好きで、ウエディングケーキ入刀を釣竿でやり、“おや?!何か引っかかった!!”とケーキの中から鯛(ニセモノですが)が出てきた時にはみんな大ウケでした。・新郎がサプライズで新婦に向けて手紙を読んだのがとても良かったし、新婦もビックリしてたけど嬉しそうでした。・その月の誕生日の人がサプライズで前に呼ばれ、プレゼント争奪戦が行われ、とても楽しそうでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおちゃん∴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 PARTE the Style of Wedding (旧名:エンジェルパルテ)
住所 広島県広島市中区袋町7-25

広島の結婚式場ランキングをもっと見る