3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅

全ての友人・親族にお勧めしたい素敵な会場
残念だったところはない

goahead さん

挙式日 2022年2月 (投稿2022年2月)

【最終金額・値上がり金額】
49名 360万円(成約時+90万円)

・料理のランクアップ、デザートビュッフェ(+12万)
・ドレスランクアップ(+15万)
・当日映像記録の追加(+47万)
・装花の追加(+12万)

全て納得の上で追加いただいた。
成約時にたくさん割引をいただき、披露宴当日の満足度を思うと金額以上の価値と満足度であった。

結婚式場の雰囲気並びに設備は素晴らしく、満足度は大変高い。
下記に構成要素ごとにコメントしたい。

【式場の構成要素】
・共通:黒を基調にした高級感溢れるシックな内装。
・個別施設
 ◯披露宴会場
  コロナ禍でゲスト50-60人程度が快適に過ごせるサイズの会場であった。2-4人用テーブルと5人用テーブルが存在し、コロナ禍で直前まで欠席が相次いだがどのグループサイズでも着座しやすいテーブルであった。またスクリーンが存在し、動画/プレゼンテーション投影ができるようになっている。自分の主賓がプレゼンテーションを使って挨拶をする必要があったため、大変助かった。スクリーンは左右に1台ずつ存在するため、新郎/新婦側の両方が難なくスクリーンを確認することができた。
 ◯回廊
  エレベータを上がって8階で降りると目に入る高級感のある回廊。装飾品を置くことができる台が15個ある(全体では19個で利用可能なものが15個)。当日は花瓶に装花を入れて飾ったところ、映えていた。
 ◯ブライズルーム
  写真や動画映えをする要素が揃っていた。ブライズルーム全体がガラスで囲われているため当日は晴れていたこともあり光が燦々と差し込んでおり、写真撮影に最適な場所であった。
 ◯チャペル
  自分たちは利用しなかったがオルガンが設置されており、演奏ができるようになっている。家族写真など大人数での写真撮影を行う際に最適な広さであった。
 ◯個室:直前(1週間前)にお料理だけ別場所で食べたいというゲストが現れて依頼したが、個室を貸し出してくださった。

上記の全てについて塵一つ落ちていない状態が保たれており、細心の注意を払って手入れが行われていることが窺えた。

当日のテーマは「音楽」「グローバル」であった。
音楽については2人で二重奏を弾いた。他の箇所にも記載したが4回ほど夕方-夜の業務時間外に練習をしたいというリクエストをした際にプランナーさまが快く引き受けてくれた。大変ありがたかった。
英語のプレゼンを行いたい旨をお伝えしたところ、プランナーさまにプレゼンテーションを使った字幕や通訳などのオプションをご提案いただいた。会場のことを詳細に理解した上で最適な提案ができるプランナーさまが集まっていると感じる。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携先のドレスショップは10件をゆうに超えていた。
またいずれのドレスショップも品揃えや質が良いものが多かった。
自分たちはウェディングドレスを持ち込んだのだが、持ち込み費用も無料であり良心的である。

人生で食べた披露宴の料理で最も美味しかった。
独自のメニューを考案並びに作成いただいた。無理難題をお伝えしたのだが、ご自身でお伝えした少ない情報から内容を研究してくださり試作品を作ってくださった。また試作品に対してこちらの要望を伝えたところ、そちらも迅速に取り入れてくださった。
最終的には期待値の150%ほどのお料理とデザートビュッフェを提供していただき、満足度は大変高かった。

アルジェントで挙式をして本当に良かったと思える大きな要因であり、特筆したい部分である。
2名のウェディングプランナーさまはじめ、シェフ・メイクスタッフや司会者の方など関係者が全ての対応が素晴らしかった。
ウェディングプランナーさまは、休日平日問わず問い合わせに対応してくれたり、私たちが連日連夜会場でリハーサルを行いたいとリクエストしても嫌な顔一つせず対応してくれた。また、披露宴当日までに必要なTODOを抜けもれなく把握並びに管理してくれており、プロジェクトとして上手に管理してくれていた。大変感謝している。
シェフは無理難題な依頼をしても大変丁寧に対応してくれて、素晴らしいお料理を作成してくれた。詳細は料理の箇所に記載。
メイクスタッフは挙式会場が別の場所であったにもかかわらず、朝6時から遠方までお越しいただき対応いただいた。
司会者の方とは2時間ほど朗らかに会話並びにヒアリングをしていただき、その内容が当日の司会に抜けもれなく反映されていた。

下記の3駅から徒歩10分圏内。
東京都や近隣の都道府県在住のゲストは勿論、新幹線/飛行機を利用してきたゲストにも好評であった。
【近隣の駅】
・有楽町駅
・銀座駅
・東京駅
また周囲には無印良品・三越銀座や松屋銀座などが存在して必要なアイテムを買い忘れた際に容易に買いに行くことができて助かった。
加えて美容院なども周囲に豊富に存在するため、利便性が高い立地であったと感じる。
実際に何人かのゲストから「近くの美容院でセットしてもらえて良かった」とのお声を頂いた。

「お料理」「スタッフの水準」「ロケーション」「演出への対応」などどの評価軸でも素晴らしい披露宴会場であると思う。結婚情報誌の編集長が利用したということもその証左であると思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgoaheadさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルジェント
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F