• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 奈良駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

あったかい雰囲気の奈良ウェディング!(投稿者あきよ.さん)あしびの郷口コミ

あきよ. さん(5件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年05月

投稿日 2016年06月

あったかい雰囲気の奈良ウェディング!

昔は漬物屋さんの蔵として使われていたらしく、さすがのおもむきがありました。待合スペースがとっても広くて、招待客全員座ってもあまるほどのイスと机もありました。ならまちの中にあり、自然もいっぱいで雰囲気は最高でした。

ムービーなどの演出はごく一般的でした。オリジナリティを感じたのは、デザートビュッフェのかわりに紅白のうどんが出てきたことです。山盛のうどんがゲストにわけられ、あしびの郷さんらしさが全面に出ていました。

とにかくおいしいの一言につきます!ベースは和食ですが、ちょっと洋食に近いアレンジもしてあり、どれをとっても美味でした。振袖を着て締め付けられていたので、全力で食べきれなかったのが未だに悔やまれるほどおいしかったです。

式当日は、みなさんとっても素晴らしい対応をしてくださいました。
姉の結婚式だったのですが、打ち合わせの段階では、自分でしなければならないことも多く、返信が遅いときや、打ち合わせに行っても待たされることもしばしばあったと聞きました・・・。

近鉄奈良駅からは、徒歩では少し距離があると思います。また、ならまちの中ということもあり、周辺の道路もせまいので、慣れたタクシーさんに出会えるとラッキーだと思います。
でもならまちという立地は、本当に最高でした。

オーナーさんの人柄がとってもよく、成約に至ったのも、その人柄にひかれたからと姉から聞きました。
その人柄が現れるようなあったかい式場です。しかし、最新の設備などはなく、アナログな部分も多いと思うので、式を挙げられる方は要検討だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきよ.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良県の他の式場を探す