演出の充実で、ゲストを飽きさせない!(投稿者AYKTDさん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

AYKTD さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

演出の充実で、ゲストを飽きさせない!

見積は詳細がはっきりとしていてわかりやすい内容でした。人数や内容が変わる度にきちんと変更の見積を出してもらう事ができたので安心しました。他に見学した会場とあまり金額の差はなかったものの、質の高さは圧倒的に良かったので、コストパフォーマンスは非常に良いです。

専属デザイナーがデザインした高級感ある室内と海外リゾートのようなガゼボが建つガーデン。ラグジュアリーとナチュラル、両方の良さを兼ね備えた会場です。皆から日本じゃないみたい!と言われました。
披露宴会場は、両面ガラス張りなのでガーデンの緑が背景となりより開放感ある雰囲気となりました。
室内は実際の面積も広いので、100名のゲストでもゆったりとしたスペースで座ってもらう事ができました

式後まずはガゼボのあるガーデンで乾杯を行い、リラックスしたヨーロッパのパーティのようなスタイルになりました。演出は驚きの連続で、たくさん式に呼ばれてきたゲストから、「今までにない結婚式!」「飽きなかった!」など数多くのお褒めの言葉をもらいました。再入場では、最新のレーザーやフラッシュを使った光と音の演出は、まるでコンサートのようで圧巻でした。式の後半で再度ガーデンでデザートビュッフェ。クレープやコールドストーン、かき氷など、他の会場にはない演出がたくさんあり、男女、年齢問わず列を作って楽しんでくれました。

ドレスは、白も色もオートクチュールの1点ものでした。白ドレスは、最高級のフレンチレースを使ったものでした。カラードレスは、生花を全体に使用した贅沢な一着で誰も想像していないドレスとなりました。

一品目のオードブルから贅沢なオマールを使用したもので、舌の肥えたゲストが多かったのですが、同世代の友人から、主賓、親戚まで大好評でした。味だけでなく、食べやすい工夫をしてくれたサービス精神もすばらしいと思いました。

クリエイターが集結しているので、提案力の高さ、そしてそれぞれでオリジナリティとクオリティの高さを感じました。
バタバタしている当日でも、そんな素振りを見せず丁寧かつ迅速にゲストや私たちを案内してくれた所はプロだなと感じました。

駅から送迎バスを出してもらったので遠方からのゲストも問題なく到着しました。建物も目立つので、初めて車で来るゲストでも迷う事はなかったようです、また駐車場も広いです。

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年04月27日)

AYKTD様

無事、披露宴を終え満足して頂いている様でとても嬉しく思います。

お2人の披露宴用に料理長と組んだフルコースは
披露宴の時だけではなく、今後あるお2人の記念日でのレスラン利用時に再現することが可能です。

是非こだわりのフルコースを記念日に召し上がって下さい。

またお2人にお会いできるのを楽しみにしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAYKTDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ