格式ある結婚にしたい人オススメ(投稿者messaさん)帝国ホテル大阪口コミ

messa さん(2件) 女性

招待日 2015年01月

投稿日 2015年05月

格式ある結婚にしたい人オススメ

さすがの帝国ホテルとあって挙式会場、披露宴会場ともに雰囲気はとても良かったですが、親族控室が他の新郎新婦の親族控室控え室と並んでいて、廊下で会う方がどこの親族の方がかわからず挨拶しないといけない。披露宴会場も今まで行った中で一番キツキツで新郎新婦が通る度にそこの近くの人は席を避けないといけない。新郎新婦が並んで歩ける幅もなくテーブル配置がおかしいと思いました。挙式会場、披露宴会場が離れている為、移動があり、階段の昇り降りがありましたが、エレベーターやエスカレーターで案内して頂かないと高齢者もいたので不満でした。ついてきて下さいと先に先に行くのでとても嫌な思いをしました。

ボリュームがなく、すべて少量でした。パンのおかわりも1度だけでした。お肉に関してはすごく硬く同じテーブルの方が肉を切るとテーブルが揺れてなかなか切れないぐらい硬かったです。盛り付けはとても良かったので期待外れでした。

親族として参列しましたが、親族一覧表?みたいなものに名前がないとかでなかなか挙式へ行かせてくれませんでした。何度言っても確認しましたの一点張りでこちらも疲れました。臨機応変に対応できないのでしょうか?披露宴では1つ1つのテーブルに担当の方がついてくれていましたが、その方はほとんどおらず、ドリンクを頼みたくても周りにスタッフはおらず、頼んでも持ってくるのが遅い。なのに魚料理、肉料理になると頼んでもいないワインをついでくる。先に頼んでいたドリンクを持ってくるのが普通だと思います。パンのおかわりもなかなか来ず、聞くなら持ってきてくるか聞かないかのどちらがが良かったと思います。空のビール瓶も渡さないと下げて下さらないのでテーブルに溜まっていました。自分たちで運ばないと間に合わないということになっており、このような接客ではせっかくの式自体台無しだと思いました。

結婚式場の周辺に何もなく、ホテル内の喫茶店のようなところでしか待つところがない。親族控室が空くまで待っていたがお茶だけで1000円以上する。最寄りの駅からはシャトルバスも出ていなくて大阪駅からしか出ていないので最寄りの駅を通り過ぎて大阪駅まで行かないといけないので不便です。

帝国ホテル大阪で結婚式を挙げた方が周りにいなかったため口コミも良く、期待値がありましたが、私の中では今まで行った結婚式の中で一番なかったと思いました。一生に一番の結婚をより良いものにするために他の方の参考になればと想い、投稿しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmessaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す