やりたい事に柔軟に対応してくれる式場!(投稿者kakkykakkyさん)ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)口コミ

kakkykakky さん(1件) 女性

挙式日 2012年12月

投稿日 2015年07月

やりたい事に柔軟に対応してくれる式場!

やりたい結婚式を明確に定めた上で式場探しをしていたので、後々の想定外な追加料金などもほとんどなく、満足な内容の結婚式を挙げることができました。式場にお支払いした金額は最終的に200万円程度だったと思います。予算が上がった点は自分たちの披露宴とは別の、ゲストの宿泊費やお車代の方が主でした。

一般的なホテルウェディング、という感じで雰囲気等は可もなく不可もなく、という感じです。ただ、披露宴会場はしっかりと広さもあり、ホテルなので設備面も充実していたと思います。

演出にこだわる結婚式にしたかったので、式場側で提案してくれた挙式時のライティング演出は良かったと思います。演出時に挙式会場内が暗転するので恥ずかしがり屋の私にはぴったりの演出でした。
披露宴時はオーダーメイドのペーパーアイテムと映像演出3本立てで、老若男女のゲスト全員が同じように楽しめる演出にこだわりました。
テーマをある程度定めて全体的に演出を統一すると、式全体にまとまりが出るのでオススメです。
招待状の返信ハガキにゲストの皆さんからイラストを描いてもらい、式中に上手なイラストと問題ありなイラストをそれぞれスクリーンに映して発表する演出もみんなが楽しんでくれたので良かったかな、と思います。

衣装は自作したいという強い要望が元々あったので、新郎の衣装のみ提携先からレンタルしました。持ち込み料についても快く交渉に応じてくださり、大変ありがたかったです。

事前に試食をさせてくれる上、一品単位でメニューを追加したり差し替えたり、柔軟に対応してくれます。味も美味しく、ボリュームに関しても申し分なかったです。

はじめに対応してくれたプランナーさんが妊娠によって休職されたため、途中から別のプランナーさんが担当に入り、若干不安に感じましたが、特にトラブルなく打ち合わせは進めてくれたと思います。ただ、式当日にmacのパソコンを使用して行う演出を考えていたのですが、当日ギリギリになってWindowsしか対応していないと言われ、急遽ケーブルを用意してもらってなんとか持ち込んだデータを使用することができたのですが、事前にどのようなパソコンを持ち込む予定なのか、確認して欲しかったな、と思いました。もしくはWindowsしか対応していない旨を教えて欲しかったです。ケーブルを用意してくれたことも式中に私たちには一切教えてくれず、用意していた演出が一つできなくなるかも、、、と不安を抱えたままで式の前半を過ごしていたので、その点は非常に残念でした。

大阪駅から歩くと15分くらいかかる上、土地勘がなければ迷います。ただ、大阪駅からは無料のシャトルバスも出ていますし、最寄りの淀屋橋駅からなら迷うことなく会場に行けると思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)
ブライダルプロデュース スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月05日)

kakkykakky 様

この度は数ある結婚式場の中より、ANAクラウンプラザホテル大阪を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

演出やご予算の部分で、ご満足頂けたようでとても安心致しました。
こだわりの演出もゲストの皆様と楽しんで頂ければ幸いでございます。

また、パソコンの件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、細やかなケアやご案内ができますよう努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkakkykakkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577358 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)