大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2006年3月 (投稿2008年1月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
会場も充分な広さがあり、来場客にも満足していただけた。新郎・新婦の座る席が、来場客より離れた感じだったので、もう少し近かったらと友人にいわれた。ロビーが豪華なイメージであり、来場客からよかったと言われた。新郎、新婦側の来場者控え室の位置が良く分からなかったと両親に言われた。新郎・新婦の控え室は充分な広さがあり、使い勝手も良かった。
【料理について】
料理は、フランス料理と和食、和洋折衷プランがあったが、来場客の多くが年配の方だったため、和洋折衷プランを選んだ。料理の内容については、非常に良かったと、後にお褒めの言葉をいただいた。ビールや酒は飲み放題にしたが、思ったほどオーダーされなかったので、必ずしも飲み放題にしなければいけないことではないと分かった。
【コストについて】
引き出物やブーケ、ドレスの持ち込み料が予想より高かったので、すべてホテルと提携の業者、会社の物を選んだ。引き出物やブーケ、ドレスのブランドに特にこだわる方ではないのでよかったが、もし、こだわる場合は予算よりも大幅に経費がかかってしまうのだと分かった。
【スタッフの対応】
ウエディングプランナーの人柄と配慮で大変助けられました。時には重箱の隅をつつくような細かい内容まで打合せしておかなければならない項目もあります。新郎側と新婦側の両親の間でものの考え方がまったく異なるので、改めて、口頭や文書(メールなど)で確認しておけば、履歴や記録が残るのでお勧めです。水臭いとは時々は感じましたが、本人同士はちょっとした言葉の行き違いも、すぐにフォローできますが、お互いの両親の間ではフォローが難しいからです。
【喜怒哀楽エピソード】
写真撮りの日、新郎が寝坊して約束の時間に間に合わず、開始時間がかなり遅れたこと。自分もひやひやしましたが、何より着付け担当の方やブーケ担当の方、カメラマンの方、会場の担当者には本当に申し訳なかったと感じました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル) |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1
アクセス情報へ > |