• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 今出川駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

とてもスタイリッシュでおしゃれな会場(投稿者なんてこったさん)京都ブライトンホテル口コミ

なんてこった さん(8件) 女性

招待日 2013年05月

投稿日 2015年11月

とてもスタイリッシュでおしゃれな会場

チャペルは独立で外にあり、白で統一されていて、とても神秘的でした。
どういう造りかはあまりわかりませんでしたが、二階?に楽器体の方がいらっしゃって、生歌生演奏でした。
天気が良かったので外でのフラワーシャワーや写真撮影もとても気持ちよく、私もここで挙げたい!と思いました。
ロビーも吹き抜けでとても開放的になっていて、披露宴後の記念撮影にとても生えると思います。
披露宴会場は地下でしたが、会場はとてもわかりやすく、豪華な印象でした。

新郎の楽器演奏や、一言スピーチのほか、ゲストによるキャンドルの点火など、飽きない演出でした。
初めて参加したホテルの披露宴だったのですが、披露宴の司会者の方も、人前式の司会の方も、ホテルの格式高さを感じさせながらも、とても親しみ深い印象を受けました。

着物を着ていたこともありあまりたくさん食べられませんでしたが、洋服だったとしてもボリュームのあるコースだったと思います。味付けもとても好みでした。お肉やちらし寿司もでましたが、とてもおいしかったです。

配膳は男性の方でしたが、とても控えめで丁寧でした。
ただ、忙しかったのか慣れていなかったのか、気が付かないことも多々…
他のテーブルの方がフォローしてくださっていたので問題はなかったです。

タクシーで向かったので問題はありませんでしたが、公共交通機関では向かいにくい場所だなと思った覚えがあります。でも、四条など繁華街からも近いので、辺鄙な場所というわけではありません。土地勘がある方は歩いてこられたと言っていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなんてこったさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す