大満足の結婚式をすることができました。(投稿者aaaあああさん)ロイヤルパークアルカディア口コミ

aaaあああ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

大満足の結婚式をすることができました。

見積もりから、ある程度細かく出してもらったので、請求書からさほどプラスはなかったです。
割引も充分してもらえました。
無理な上乗せの営業はなく、逆にバルーンリリースの風船の数等節約できるとこをアドバイスしていただき、感謝です。

チャペルはブルーにライトアップされて、とても綺麗に写真を撮ってもらえていました。外観はちょっと年季が入っている気もしますが、内観は天井も高く綺麗で素敵です。
ただ今年新しいチャペルができるそうなので、羨ましいです。

披露宴会場は2番目に大きい会場で120名規模でしました。
打ち合わせの際は、狭くなるのではないかと危惧していましたが列席者からは、ぎゅうぎゅう詰めじゃなかったから、動きやすかったと言っていただけました。
当初、余興用にステージを作る予定でしたが、改めて会場を見てプランナーさんと狭くなるかもしれないと相談して、作らなかったことが功を奏したと思います。

ガーデンウェディングに憧れていたので、花や木々に囲まれて、理想のガーデンでした。晴れて本当に良かったです。

タイミングに合わせて照明を変えれます。

テーブルクロスや装花によっても雰囲気変化

自分達は特に珍しいことは取り入れなかったんですが、その分ゆっくりテーブルラウンドしてアットホーム感が出せました。
再入場をガーデンからしたのは好評でした。
余興で新郎側が盛り上げて、新婦側で感動を誘うものだったので、メリハリもよく感謝です。
チャペルでの生歌、生演奏は好評でした。

ブライダルカウンターの提携先の衣装を持ち込みました。
特に持ち込み料もなかったので有り難かったです。

元々お料理の評判が良かったことも、アルカディアを選んだ決め手の一つだったんですが、予想をはるかに超える評判の良さでした。
親族をはじめ、後日挨拶周り行った際、皆さん口を揃えて、美味しかった!お腹いっぱいになった!と言っていただけました。
中には、奮発したやろ?と言ってくださる方もいたんですが、私達は試食後、コース料理に決めて、料金は決して高くありません。
皆さんが共有する料理だからこそ、こだわりたかったので、アルカディアにして良かったです。

• 前菜

前菜

魚料理。

お肉料理。

鰻のお茶漬け。

これとは別に生ケーキとデザートビュッフェ

プランナーさんは若い方が多く、綺麗な人が多いという印象です。てきぱき、丁寧に対応していただいて、質問のレスポンスも早くスムーズにお話することができました。
また、余興をしてくれる友人との連絡も取り合い、安心してお任せすることができました。

式場スタッフさんにおいては、新郎新婦は直接関わることは少ないのですが、披露宴が始まる前にアレルギー対応の説明等しっかりしていただいようで、安心しました。

私自身は特に悪い印象は受けなかったのですが、受付が終了してから来られた列席者に対して案内が不足したため、母ではなく叔母にお祝儀を渡しそうになったそうです。お祝儀を渡した本人は笑い話にしていましたが、親は他のお祝儀が他のところにいっていないか不安になったようです。
もちろん後日確認しましたが、全てありました。

駅から車で5分程で、タクシーチケットを出してもらえます。タクシーを使わず駅までわざわざ歩いて帰る人もいたそうです。私も歩いて打ち合わせに行ったこともあります!笑

福岡市内(天神)からは急行電車で40分です。新婦側は福岡市内からの参列になるため、少し遠くて申し訳ないと思っていたんですが、男性の列席者からは「帰りの酔い覚ましには丁度良かった!」、女性の列席者から「プチ遠足みたいで楽しかったよー。」と言っていただけたので、良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaaaあああさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す