清潔感、高級感溢れるところ(投稿者R&Gさん)ロイヤルパークアルカディア口コミ

R&G さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年01月

清潔感、高級感溢れるところ
新郎新婦の着付け室がちょっとせまい

特典割引がたくさんあって嬉しかったです。
何回も見積書を作成してくださいました。
自分達に必要ないと思う物は、見逃さず省いた方がいいです。

私は披露宴会場にフランス館を選びましたが、天井高くシャンデリアや壁など高級感溢れ、高砂には参加者が撮影待ちなどできるソファーがあり、そんなスペースもあって、大満足の会場です。チャペルも天井高く、演出が素晴らしくて、良い雰囲気でした。

演出になにしようかと悩んでいたところ、プランナーさんも色々提案してくれたり、ありがたかったです。そして演出に巨大バルーンを割って、たくさんの小さい風船が舞い降りるのを取り入れましたが、思ったよりバルーンが大きかったし、たくさんの小さい風船に、子供から大人まで楽しめる演出でよかったです。

私は式場の衣装にしました。
ドレスは種類が色々ありますが、個人的にはカクテルドレスにマーブル柄のドレスがおいてあったらいいなと思いました。
ウエディングドレスにはとても満足いっていますが、カクテルドレスには正直不満足で終わってます。

肉は柔らかくて、魚やパンなども美味しく、盛り付けもおしゃれです。
参加者の方々からも、アルカディアの料理は美味しい!とお褒めの言葉をたくさん貰い、アルカディアを選んでてよかったと思いました。

本番当日に髪型を変更したいという個人の我が儘も受け入れてくれたり、ドレスがきつくないか、ヒールで足が痛くないか等、1つ1つの気遣いがとても印象強いです。
担当プランナーさんも親しみやすく、打ち合わせから本番までスムーズに対応してくれました。本番の余興時に、高砂から余興場所が遠かったので、余興場所の近くに移動したのですが、その時に椅子を持ってきてくれる対応が遅かったのが、個人的には惜しい点かなと思いました。

宮ノ陣駅から近く、駅からシャトルタクシーも式場が手配してくれてるので、とても助かります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてR&Gさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す