2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

みんなの心に残る結婚式ができる場所!

marche.wa さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年5月)

式の内容が決まったり、変更があるごとに明細書を出してもらったので良かったです。最終的には予算より少しオーバーしてしまいましたが、したいことを詰め込めたので満足しています。

ナチュラル・アンティークな雰囲気で、ガーデンもある会場です。ゲストの待合室がカフェのようで、とっても可愛く、目の前が海なので窓から眺めることができるため、景色の良い会場だと思います。

ゲストに負担をかけたくなかったので、友人スピーチや余興は無しに。その代わりに、お菓子撒きをしたのですが、ゲストだけでなく新郎新婦も楽しめました。会場が脚立を貸してくれたので遠くにいたゲストにも撒くことができました。

担当の方が私の好みを把握してくださり、好みのドレスを提案して頂いたり、いつも丁寧に接して貰えたので楽しかったです。ドレス・小物選びはすごく悩みましたが、親身になって一緒に選んで貰えて嬉しかったです。

見た目の良さだけでなく、味も良く、新郎新婦含めゲストで来ていた友達も大満足の内容でした。ゲストはビュッフェ形式だったので、お腹いっぱい美味しい料理が食べられて喜んでいました。

担当のプランナーさんは、結婚式準備では本当に心強い存在で、なかなかテーマが決まらなかった時には私達の好きな物からぴったりのテーマを提案してくれました。プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、そして会場のスタッフさん、皆さん明るく元気な方ばかりでした。新郎新婦だけでなく、ゲストに対する心配りには感謝しています。

愛媛からのゲストが多かったので、宇品港から近く、道沿いにあるのでわかりやすく良かったです。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー O より

返信日:2017年6月2日

marche.wa様

この度は大切な1日をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
ご縁をいただけたことを、心より感謝申し上げます。

打合せ当初は、まだイメージが湧いていなかったと思いますが、
準備が進む中でお二人のたくさんの想いを聞かせてくださいましたね^^

コンセプトが決まると進行内容・装飾・手作り品など、一つずつ形になっていくにつれて、
お二人もどんどんやる気になってくださり、私も当日を心待ちにしていました。

当日はお天気にも恵まれ、お二人の皆様へのおもてなしの気持ちがぎゅっと詰まった、本当にあたたかい結婚式でした^^

打合せ中もお二人からたくさんのパワーをいただいていましたが、
当日もお二人のたくさんの笑顔を見ることができ、私たちスタッフも幸せな気持ちをたくさんいただきました!

そんな大好きなお二人のお手伝いをさせていただいたこと、心から感謝の気持ちでいっぱいです。
お二人らしく、あたたかい家庭を築いてくださいね★
これからも末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

マリーエイドウェディングプランナー O

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品はアットホームな海辺のゲストハウスとなっており、新郎新婦様はもちろんのこと、ゲストの皆様にもリラックスしてお過ごしいただける1日を提供しております。

marche.wa様の口コミでも触れていただいたように、新郎新婦様に安心して準備期間から当日までをお過ごしいただけるよう、
様々な角度からのサポートに努めております。

2人らしい演出や、衣装・料理・コーディネートなど、記憶に残る1日を専属プランナーがご案内してまいります。
結婚式へのイメージが少ないお二人も、楽しみながら準備を進めることができるようなサポートを徹底しています^^

ルメルシェ元宇品では、毎日ブライダルフェアを行っております!ぜひルメルシェの魅力を、ご体感いただければと思います。

皆様のご来館、心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarche.waさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る