• エリア 岡山県 岡山市エリア
  • 最寄駅 岡山駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

パパママ婚対応サービスが有り(投稿者りんりこさん)リーセントカルチャーホテル口コミ

りんりこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年06月

パパママ婚対応サービスが有り
平日しか前撮りできないのは少し残念

最初の見積もりよりも150万オーバーでやってしまった〜と思いながらも、我慢せずに、衣装も演出もしたおかげで、後悔はなしでした。
ただ、やっぱもうちょっとおさえたかったな〜と思いました。

披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、充分な広さがありました。
小さな子供もいたが、ベビーカーがあっても席と席の間も広く邪魔にならず、出席者の皆さんも満足してくれていた。
会場の外のロビーもかなり広かったので、よかった。

パパママ婚対応で、ベビーシッターさんも無料でお願いできました。
当日のプログラムもあたしたちらしくできるようにと、シナリオウエディングとゆうものを作ってくださいました。
実際は時間もなくかなり凝ったものはできてませんが、提案はかなり嬉しかったです。

色も形も希望のものがなかったが、い担当衣装さんにいわれるがまま試着しました。ただ、回数重ねると好みをわかってもらえて、これは?これは?と似合いそうなものをだしてもらえたのでよかったです。
試着したすべてのドレス、打ち掛けを写メでとってもらえたので、家でも何回も見直せました!

料理の設定金額でかなり悩みましたが、ちょうど和食のコースが追加され、祖母もくるよていだったので、すべて箸で食べれるコースにしました。
が、値段のわりに量が少なかったかなと、ちょっと後悔しました。

打ち合わせ段階で伝えていた親族の髪のセットや、料金など、含まれておらずあとから請求などがあったので、きちんと一緒にしてほしかった。
衣装替えごとに、授乳してたのですが、どのスタッフさんも嫌な顔せず、せかされることもなく、ゆっくりできた!

岡山駅から無料のシャトルバスもでているが、西口から大通りをまっすぐ進めば着くので、わかりやすい場所にある。

リーセントカルチャーホテル
(投稿日 : 2016年06月22日)

りんりこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの特別なお日にちにリーセントカルチャーホテルをお選び頂き、心から感謝致します。

パパママ婚対応サービスやベビーシッターの対応などお喜び頂けましたこと嬉しく思います。
当ホテルでは、お子様と一緒に結婚式を挙げられるご家族を応援できればと思いパパママ婚のための様々なサービスをご用意しております。
準備、結婚式当日をご家族で楽しんで頂けたならば幸いです。

また、シナリオウエディングを選んでくださったとのこと、ありがとうございます。
シナリオウエディングはおふたりらしい結婚式をして頂けるよう、プロのシナリオライターが「おふたりの今まで」「これから」を目に見えるストーリーにしてくれ、そのストーリーに基づく提案をさせて頂いております。
そのご提案を喜んで頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

お衣裳については、最初はご不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。ドレスコーディネーターがつかせて頂き、どのようなご希望を持ったお客様にもお気に入りのドレスを見つけて頂けるよう、努めております。お客様に1回目の衣裳合わせからご安心頂けるようスキルアップを行ってまいります。

また、打合せ段階でお伝え頂いていたヘアセットの料金が明細に含まれていなかったこと、誠に申し訳ございません。ご指摘頂いたことをしっかりと受け止め、今後ミスがなきよう徹底して指導して参ります。

今回頂けたコメントをスタッフで共有し、ご対応の幅が広がるようレベルアップして参りたいと思います。

貴重なお時間での口コミ投稿を、心より感謝致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574080 ☆通話無料☆

定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能) 受付時間火曜日以外の10:00〜19:00

岡山県の他の式場を探す

リーセントカルチャーホテル