安い!きれい!丁寧!(投稿者すーぎさん)ホテルモントレ札幌口コミ

すーぎ さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

安い!きれい!丁寧!
披露宴会場が暗くて参加者の顔が見づらい

他の式場に比べかなり安い金額設定で行って頂きました。どうしても初期見積もりより最終的な金額は高くなりましたが、概ね想定内だったかと思います。

チャペルはとても素敵な雰囲気で大満足でした。披露宴会場は思っていたより暗く、入場したとき参加者の顔があまり見えないのが残念でした。

自分たちで持ち込んだ企画は快く引き受けてくれたのでとても良かったです。また、プログラムの組み立ても私達の希望に沿いながら、適切なアドバイスを頂いたので満足でした。

試着時の対応は非常に良かったです。しかし、和装をするという事で追加料金を払わざるをえなかったです。和装も考慮した少し余裕のあるプランを用意して頂ければよかったなと思います。結果的には低め料金のドレスを選びましたが9万円ほど追加料金が発生しました。ドレス・色打掛自体は自分の納得がいくものが選べたのでとても良かったです。

試食はとてもおいしかったです。当日参加者の方々から肉料理についておほめの言葉を頂きました。また、私の実家で採れたかぼちゃを使ったメニューを追加して頂き、大満足でした。

スタッフの方は皆丁寧な対応で、安心してついていくことができました。当日の扉の前で写真を撮る時間がないかもしれないと言われ驚きましたが、最終的にはその時間も確保して頂いたので満足でした。

駅から近いので出席者が遠方から来る方が多くても安心でした。近くにあまりいい二次会会場がなかったため、二次会会場は少し遠目の設定になってしまいました。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

すーぎさん

この度は当社にてご結婚式をお迎え頂きまして
誠にありがとうございます

ご入場のシーンの際はお二人にご注目頂くため会場内照明をより暗くしてご入場いただいている為すぐにゲストの方の表情がご覧いただけない状況でした
演出がお二人の期待感を半減させてしまって申し訳ございません

和装の専用プランも貴重なご意見として
今後プラン検討もさせて頂きたいともいます

貴重な投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすーぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2