笑顔いっぱいでとても幸せな式!(投稿者てんとう虫3110さん)ホテルモントレ札幌口コミ

てんとう虫3110 さん(2件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

笑顔いっぱいでとても幸せな式!

ブライダルフェアへ伺った際、予算よりもかなり高い見積もりが最初に出てきて愕然としましたが、、諸々見学した最後に、サービスがついた格安の見積もりを出していただきました。今日決めればこの価格!ということで驚きましたが、サービス内容が充実していたこと、ブライダルフェア巡りに疲れていたこと(笑)、内装が貧相じゃなかったこと、、など夫婦で意見が一致し、決めました。
サービスは引き出物の袋代やエンドロール代、入場のプロジェクションマッピング等が無料となるといった内容でした。

建物自体は古いかと思いますが、ヨーロッパ?調の素敵な内装です。女性が好きな雰囲気かと思います。

披露宴会場の1番手前の部屋です

当日はウエルカムスペースになるそうです

ガーデン

やりたいことが明確に決まっていない中、漠然とした相談をしても色々と提案してくださり、とてもありがたかったです。
キャンドルサービスはありきたりで恥ずかしい…と思いフォトラウンドへ変更。余興は、母の詩吟と、各卓1名コーヒーソーサーにあたりシールを貼り、当たった方みんなでクイズ大会をしました。そのほか新婦からは新郎の好きなキャラクターのケーキトッパーのサプライズ、新郎からは手作り婚約指輪のサプライズなど、色々相談にのってくださいました。

こちらは、式場提携ではないところでレンタルしましたが、満足でした。
ヘッドアクセサリーのレンタル料は我が家には高額すぎたので、ティアラはインターネットで購入し、お花は自分で安くレンタルできるところを探しました。

私たちはほぼ食べられませんでした。
ブライダルフェアでは、あたりが悪くお肉が脂身のみ(TT)だったので、正直期待していませんでしたが(すみません)、参列者の方から好評だったのでよかったです!料理に力を入れているホテルやレストランから比べると劣りますが、不満はありません。

ビールは全てこのラベルです

料理は数種類からチョイスできました

介添の方はとにかく細かいことに気づいてくださり、小さく呟いたような内容にも、寒いですか?!お腹空いていますか?!喉乾いていますか?!今が食べられるタイミングです!と小さい声で囁いてくれて、とても安心して全てをお任せできました。黒服の方も、進行をわかりやすく説明してくださり、私たちの用意したグッズ等を褒めてくださったので、気分良く式に集中できました!
ドアオープンの方や新人スタッフの方の緊張感が伝わりましたが、微笑ましかったです。

札幌駅からとても近く、わかりやすい場所にあります。アクセスはとてもいいです。

プランナーさんが私たちにとても合っていたこと、安く予算内で式を挙げられたこと、、結局は準備の大変さを忘れるほど楽しく、いい思い出しかありません!親族からは、式前に行くべき場所などがわかりにくい、ホテル内が迷路みたい。。という指摘を受けましたが、ホテル、スタッフさんには不満がなく、とにかく楽しかったです!ありがとうございました!

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月27日)

てんとう虫3110 さん

この度は当社にてご結婚式をお迎え頂きまして
誠にありがとうございます
様々なサプライズ大成功して良かったですね♪

色々手作りされたものも好評で
頑張った甲斐ありましたね
本当にお疲れ様でした

お二人の最良の日を当社でお迎え頂けました事
スタッフ一同心より嬉しく思います
投稿誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててんとう虫3110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2