低価格でも大満足な式ができました(投稿者Nonnnnさん)ホテルモントレ札幌口コミ

Nonnnn さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

低価格でも大満足な式ができました

(1931文字)

最初から10万円のお得なプランでしたが、下見の段階で即決した事と、担当プランナーさんがすごく親切な方だったこともあり、たくさんサービスして頂けました!写真アルバムや、ドレスグレードアップやブーケ代やウェルカムドリンクなど他にも…。感謝だらけです。
持ち込みに関しても、良心的なホテルなので、自分たちの努力次第で費用は抑えられると思います。
私たちも、プロフィールビデオやエンドロールは自分たちで作りました。
料金が高くなるとしたら、やはりお花とドレスと映像関係だと思います。
あたしたちの場合は最初の見積もりの段階で、だいたい必要なものは入れてもらっていたので、最終的にも最初の見積もりから10万円も増えないで満足する式ができました。大満足(^^)

あたしたちは50人ほどの少人数の式だったので、一番小さいメイフェアホールで披露宴を行いました。
とってもかわいい雰囲気で見た瞬間気に入りました。
お花やテーブルコーディネートによって雰囲気も変わってくると思います。50人で大きさも丁度良いと思いました。
あたしたちは、天井からペーパーフラワーを飾ったり、バルーンを置いたり可愛くしました。両親からも安っぽく見えないとお褒めの言葉をいただきました!笑
ただ、昼間の式だったのですが、高砂の後ろが窓なので、写真が逆光により暗いものがちらほら…。こちらは残念でした。最初からカーテン閉めていればよかったです。
チャペルはホテル内にあるので小さいですが、光の演出が綺麗なので、他のホテルのチャペルと比べると断然良いのではと思います。
ガーデンでのフラワーシャワーはとっても楽しくておすすめです(^^)天使の羽もおすすめです!

神父さん最高でした

高砂の花がお気にいり

ガーデン

小さい会場なので、キャンドルサービスの時に各テーブルで写真を撮ってもらいました。
出来上がったらみんなにあげようと思います。
女性ゲストにはブーケプルズ、男性ゲストにはプレゼントプルズをしました。最初やるつもりはなかったのですが、結果みんな楽しんでくれたのでやってよかったです。
あとは親友へのサプライズ結婚祝いをしたり。
プランナーさんから、あれこれ言ってくるというよりは、こちらから相談すると、それに関してたくさん提案してくれるとゆう感じだったので、やりたいことがあったら自分からどんどん発信していくべきです。たくさん相談に乗ってくれますよ。

チュチュで借りました!
衣装代をグレードアップしてもらっていたので、5万円くらいのはみ出しですみました。
チュチュの担当さんも有りと無しをはっきり言ってくれる方だったので、気持ちよかったです。
ウェディングはマーメイドにして、カラードレスはカラフルにしました!
家族と行くと、自分では選ばないドレスを提案してくれたり、それが案外よかったりするので誰かに見てもらうことをお勧めします(^^)あたしも自分では選ばなかったであろうカラードレスにしましたが、会場にも映えて大正解でした。
小物もプラン内でも可愛いものがありました!あたしは花冠は持込みしました。

好評でした

完食を目指していたのに、残念ながら噂通り(笑)写真撮影なので全然手が付けられませんでした。
ただ、ゲストから料理おいしかったーと言ってもらえたので嬉しかったです。母親は、お肉料理は普通だったと言っていましたがデザートが美味しかったと言っていました。
新郎新婦は食べられないので、部屋まで運んでもらえたらいいのにーーと思いました。

とにかく担当プランナーさんに感謝です!式当日はバルーンを膨らましてくれたり、会場も可愛く理想通りに飾りつけしてくれて、男性なのにさすがだなーと思いました。担当さんとの相性ってあるとは思いますが、あたし達は担当プランナーがこの人で良かったって心から思いました(^^)打ち合わせの時も楽しかったし、値引きもたくさんしてくれて感謝です。
メイクさんもとても気さくで話しやすくとても楽しかったです!可愛くしてくれ満足です。
介添えさんも、写真を見返すと、どの写真でもニコニコ写っていて嬉しくなりました(^^)

赤ちゃんがいる友人のために、旦那様と赤ちゃんの待機室を貸してくださったことも感謝です。有難うございました。

駅近でいいと思います!ただ目の前のベガスが少し邪魔ですが(笑)こればかりは仕方ないですよね。

最初はお金もかかるし、結婚式に乗り気ではなかったあたしたちですが、終わってみると…本当にやってよかったです!!最高に楽しくて幸せな一日になりました!!結婚式迷っている方は、おすすめします(^^)
料金も、自分たちで工夫すれば抑えられますし、サービスに関してもダメ元でも聞いてみるべきです♪
思い切り楽しんでください(^^)

かかわってくれた皆様本当にありがとうございました。

ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月31日)

Nonnnnさん

たくさんのお写真もUPして頂けて大変参考になる投稿ありがとうございます

たくさんの思い出とこちらでの会場で
ご友人様と良き思い出が出来て私どもも大変嬉しく思います
数ある式場ホテルの中で当社をご選択頂き誠にありがとうございます

○゜。○゜。○゜。○゜。○
婚礼予約課 スタッフ一同
○゜。○゜。○゜。○゜。○

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNonnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2