プランナーさんがよかった。(投稿者まめまめ子さん)ホテルモントレ横浜口コミ

まめまめ子 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

プランナーさんがよかった。

最初の見積もり額は本当に最低限の内容しか入っていません。
これは多分どこの式場でも同じだと思いますが。
絶対に必要なドレスのインナー(結構良い値段がする・・・)
やベール、メイクやヘアセットのリハーサルなどリハーサルはウェディングとカラードレス仕様と別途料金が取られる。
親の留袖、着付け代ヘヤセット代だけでも両家の親を合わせると10万は超えます。
最初の見積もりの時点で出来るだけ値引き交渉するのが良いかと思います。

この式場で挙げたいんだ!って熱意があればプランナーさんも頑張ってくれます。

最上階の披露宴会場「シエル」で行いました。

景色が本当に良くて山下公園側はすべて窓なので景色を一望できます。
雨でないことを祈るしかありませんでしたが当日は何とか曇りでした。曇りでも綺麗にみえましたよ。

お昼の時間帯も良いですが夜は横浜山下公園の夜景を堪能できるので夜もいいですね。

モントレは他のところと違って持ち込み料が取られないのでありがたいです。
ただしカメラマンや映像の外部委託は取られます。

他の会場だと景色はないけど映像の演出がすごいので各会場よさがあります。

シエルの会場より

教会より

美味しいと大好評のケーキ♪

乾杯!!の挨拶した時点で閉まっていたカーテンが一斉に開いて山下公園の景色が一面に広がり歓声がありました。
あと自分で用意したのは披露宴が始まる前の待ち時間にチェキで写真を撮ってコメントを書いてもらったりしました。手作りのものも用意したかったので席札スタンドも作りました。(70個近く作るのは気合と根性が必要です)

オープニングムービーとプロフィールムービーも業者にお願いすると1つ5万以上かかってしまうので節約で作りました。作るのも大変だけど思い出ですね。

お色直し後はフォトラウンドしました。せっかく来てくれた人と全然話せないんですけどフォトラウンドは1卓づつ回って触れ合えるのでよかったです。

席札 コーヒー豆スタンド

ドレスも提携しているドレスショップが3、4店舗あるのでいろいろドレスショップまわりして楽しい部分ではありますがどこのドレス屋さんも素敵で迷いすぎてしまいますね。
モントレの中に入っているドレス屋さんならイミテーションアクセサリーにはなりますがドレスにあった物を無料で貸してくれます。
他の2ショップはアクセサリーだけでも5万近くしてしまいます。

式当日 小物

とってもおいしいです。
試食したときもグレードの違うフルコースを彼氏さんと半分づつして食べました。
他のところで試食してきましたけどここのは美味しいです!!

コンソメに力を入れてるみたいです。

お魚も美味しかった

フィレ肉

プランナーさんが本当に親身になって考えてくれて頼りになりました。
当日の介添え人の人も本当によくしてくれました。
慣れないヒールと少しサイズが合わず歩き難かったのですが周りの人が綿をつめてくれたり
対応してくれました。

お花スタッフの一番最初に対応してくれた人は少し怖かったですが二回目から担当してくれた人は優柔不断な私たちに付き合ってくれました。

駅からそんなに遠くないので良かったです

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年05月14日)

まめまめ子 様

この度はご結婚おめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をいただきましてありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当日は曇ってはおりましたが、大きな窓の明るい会場ですので
開放的な中で終始和やかな雰囲気の素敵なご披露宴でございました。

ご新婦様手作りのお席札は、ゲストの方やスタッフからも「可愛い!」との声が上がる
お二人らしさ溢れる素敵なお小物でしたね。
ゲストの皆様も喜んでお持ち帰りされてましたので、私も嬉しく感じておりました。

乾杯のタイミングでカーテンを開ける演出は、横浜を一望できるシエルの会場ならではの
贅沢な演出でございますので、ゲスト皆様からの歓声がとても印象的でございましたね。
今回はお昼間の明るいお時間のご披露宴でございましたので、
ぜひ今度は夜景の見えるディナーのお時間にも遊びにお越し下さい。

シエルの会場は平日レストラン営業も行っておりますので、
お近くにお寄りの際や、記念日などにはぜひ遊びにいらして下さい。

またお二人にお会いできますのを楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまめまめ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜