横浜らしいウェディングが叶った(投稿者pika1029さん)ホテルモントレ横浜口コミ

pika1029 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年01月

横浜らしいウェディングが叶った
打ち合わせの時間を待たされることがある

式場提携のマリエクラッセのドレスを選べば、割とリーズナブルにかりられます。が、セットに含まれる料金のドレスではやはり満足はいかなかったので、多少の足が出ました。
試着になんどもなんども足を運んでまだ決まらないの??と思われたかもしれませんが笑、満足行くドレスを決めることができました。

ホテル自体はややこじんまりとしていて広々としたホールなどはありませんが、イギリスのアンティークの調度品が置かれ、落ち着いているけれどもアットホームな雰囲気です。古きよき時代の横浜らしい風情のホテルです。

式場は、ゲストが対面式で新郎新婦を横から見る少し変わったスタイルです。天井と床がクリスタルのように輝いて水面のように新郎新婦の姿が映ります。式場だけホテルの雰囲気とちょっと違い、モダンな感じだったので少し違和感でしたが、出来上がった写真を見たらとてもきれいで満足のいくものでした。誓いの最後くらいに式場のカーテンが開かれ外がみえます。五月だったので、一面の窓には山下公園のイチョウの緑が良く映え、それもとてもきれいでした。
トイレもちょうど良い個数があり、問題ありませんでした。

披露宴会場はオーシャンビューで、開放的でした。カーテンが開く瞬間は、ゲストも歓声をもらしていました。遠くからやってきた親戚には観光気分も味わってもらいたかったので、良かったです。あいにく晴天ではなく曇天でしたが、きれいでした。

式場から提案されたものは突飛なものはなく、普通の演出でした。が、キャンドルサービスもスモークもきらきら輝くシャンパン注ぎ?にも特に魅力を感じなかったことと、ゲストには余興を頼まず純粋にその場を楽しんでほしいという思いから自分たちで一つ演出を考えることにし、豪華景品を用意してお色直しのドレス色当てゲームをすることにしました。
もっと色々提案してほしかったなという思いもありますが、打ち合わせ通り滞りなくゲームも進んだので良かったです。

ドレスと同様マリエクラッセのものを選びました。わたしはそこまでこだわりがなかったので、全てプラン内に収まるもの&持ち込みのパールネックレスを身につけたので、特にそこでかかるお金はありませんでしたし、満足でした。が、プラン内のものを選ぶ場合はイミテーションになります。プラン外では有名ブランドのティアラとか、ネックレス、ロングのベールなどが用意されていました。それらを身につけたい場合は、プラス五万円〜は見積もっておいたほうがいいかもしれません。

フォアグラのパイ包みがとても美味しく、これをメインにいれました。
前菜からデザートまで、自分である程度カスタマイズできるのも良かったです。乾杯の前に、ゲストが手持ちぶたさになったり喉が乾いてしまわないようにと、私たちが入る前から飲み物を振舞ってほしいというお願いも聞いてもらえて嬉しかったです。

フォアグラのパイ包み

ウェディングケーキ

介添えの人やホールリーダーの方もが手慣れている様子で、こちらの緊張をほぐしてくださって安心しました。
司会の方も、かたくなり過ぎない肩の力を抜いた式にしたい‥というこちらの希望に沿った方にしていただきました。

元町中華街駅の改札から会場まで10分程度。屋根伝いではないので天気が良くない日は濡れたりしてしまいます。が、山下公園すぐそばで、海も近く、横浜らしい雰囲気の広々とした通りに面しているので、観光気分を味わえます。

披露宴会場はメインテーブルの後ろが横浜の街や山下公園が映し出されたオーシャンビューになっていて、とても開放的でした。
横浜出身の二人なので、横浜らしいウェディングをしたい!と思っていたわたしたちにはぴったりの場所でした。
特にトラブルもなく順調に式が運び、両親にも義両親にもとても喜んでもらえて、一生の思い出に残る式となりました。
ご尽力いただいたスタッフの方たちには感謝の気持ちでいっぱいです。
ここで挙げることができてよかったです。

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年06月02日)

pika1029 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただきましたこと大変嬉しく思います。

当ホテルのチャペル【ルミエール】は、フランス語で"光"という意味です。
名前が表す通り、私共のチャペルは鏡やクリスタルが煌く光と、大きな窓から差し込む自然光の2種類の光が溢れる明るい式場となっております。
pika1029様は新緑の明るい5月にお式を挙げていただきましたので、より一層素敵な景色の中で皆さまに祝福されたことと思います。

お選びいただきました披露宴会場【ホール シエル】からは、ベイブリッジや大桟橋など横浜を象徴する景色が一望できますので、横浜ご出身のお二人やゲストの皆様にもお楽しみいただけたおではないでしょうか?
お褒めのお言葉をいただきましたお料理と共に、皆様にもご満足いただけましたら幸いです。

平日はレストラン営業もしておりますので、記念日などにはぜひ遊びにきて下さいね。
お二人にお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpika1029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜