2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. ホテルウェルビューかごしま

鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのホテル「ホテルウェルビューかごしま」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鹿児島中央駅

地味で堅実。リーズナブル。桜島最高!

招待
- 3.00 3.00 2.50 3.00 4.00 -
みるこ★ さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2011年4月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
披露宴会場自体は、正直に言って少々古くさく、少々安っぽいです。カーペットは若干色あせ、シャンデリアやテーブル・椅子なども何だか古い感じです。しかし、会場の外の広い廊下は一面ガラス張りで、桜島の眺めが最高です。披露宴前後に、新郎新婦を囲んで桜島をバッグに写真撮影ができたのがすごく良かったです。県外からのお客様にはとても喜ばれると思います。高級感はあまりない会場ですが、リーズナブルで堅実な雰囲気がいいと思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
新郎新婦の紹介映像、余興、花束贈呈、各テーブルを回っての写真撮影など、ごくごく普通の披露宴という感じです・・・。けれど、オリジナリティーを追求するあまり新郎新婦の自己満足になって列席者が置いてきぼりの演出ではなく、列席者や親族も満足できる堅実な披露宴だと感じました。教員同士の披露宴が多い会場ですが、大人数の児童生徒による余興にも対応できる広さがあります。

【料理の満足度】
料理についてはあまり期待しないほうがいいと思います。だいぶ前に作って並べておいたんだな、という感じです。おいしくないわけではありませんが、本格フレンチや和食など出すような豪華な会場と比べると、「普通」です。

【式場スタッフの満足度】
とても親切に笑顔で対応してくださる良いスタッフさん達です。ひな壇の上の新郎新婦の世話を、介添えの方が丁寧にしている姿が見えました。余興の係をしたときも、音響の手配など細かく相談に乗ってくれました。配膳のスタッフはアルバイトの学生が多く、言葉遣いや対応など慣れていないのがよく分かりますが、会場の隅で列席者と一緒になって余興に笑ったりスピーチに感動したりしている姿が微笑ましかったです。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駐車場が広く、車で行くには便利な場所でした。無料シャトルバスも出ていたようでした。市電を利用したい人には不便だと思います。桜島がとてもよく見える場所なので、晴れた日は最高のロケーションでした。

◎小学校教員同士の披露宴。新婦の教え子たち(6年生)が、サプライズで余興に駆けつけてくれました。でも、慣れない大舞台と担任の花嫁姿に舞い上がってしまって、ステージにきちんと並ぶことすらできません。口々に「順番どうだっけ!?」「○○ちゃんがいない」「花束忘れた!」「何から歌うの?」とか騒いでいてぐだぐだ。引率してきたお母さんたちが並ばせようとしますがうまくいきません。最初は微笑みながら見守っていた新婦ですが、ついに業を煮やして、ドレスの裾をばっさばっさ言わせながらステージの下まで行くと、「整列!前へならえ!」「しゃきっとしなさい、しゃきっと!」と指導。厳しい担任の顔になった花嫁が腰に手を当てて見守る中、子どもたちは気をひきしめなおして無事に発表することができました。新婦は「あの子たちがここぞというときにしっかりしてないのは、自分の指導不足だ。」と反省してたそうですが、会場は、ドレス来た鬼コーチみたいな花嫁の姿に大爆笑でした。◎上記とは別の披露宴。少人数のレストランウェディングでした。新郎新婦がゲスト(家族や親族も含めて)を一人ひとり紹介して、来てくれてありがとうと感謝の言葉を述べていました。新郎新婦がその人とどんな関わりがあるのか、大切に思っているのかがよく分かって、心が温かくなりました。私のことも「大切な友達」として、私が忘れているエピソードを添えて紹介してくれて、涙がでました。普通はゲストが主役のためにお祝いの言葉を贈るものですが、この披露宴は逆でした。二人のあたたかい人柄がにじみ出ていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみるこ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ホテルウェルビューかごしま
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎2-4-25