美味しく美しい料理、お庭、スタッフがよい(投稿者A12さん)つきじ治作口コミ

A12 さん(3件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年07月

美味しく美しい料理、お庭、スタッフがよい
お高い、でも金額に見合った内容です

料亭という場所柄、お値段は全体的に高めです。見積もりは当方が具体的な内容を決めていなかったので、最終的な見積もりとだいぶかけ離れてしまいました。(引出物や装花の予算、司会の有無など)

隅田というお部屋で行いました。和風総本家というテレビの収録が行なわれているところです。ゲストに高齢者が多く、人数の関係で1階のこのお部屋に決めました。眺めが最高です。会場は、入口の緑が豊富で、玄関脇には大きな土瓶が飾られています。玄関では履物を脱ぎ、すぐに、お箏の演奏があり、目の前には錦鯉がたくさん泳いでいる池があります。(池の上に料亭があるようなかんじ)館内は清潔で、各部屋からの庭、池の眺めも最高です。

入口横です

隅田のお部屋です

入口を入った奥です。

料亭の下にある池の錦鯉です

控え室の様子です

入口側の大きな土瓶の置物です

神前式をする式場です

廊下は回廊になっています

1階の廊下には一つだけ段差があります

控え室です

特に式場側の提案した演出はしていないので評価できません。自分たちで人前式をしました。必要な物品の手配や司会の方の対応により、心に残る人前式となりました。

和装で行いました。提携のショップには全て行き、ドレスも検討しました、和装の種類が多く好みに合った、bittersweet築地店にお世話になりました。プラン内からはみ出る金額となりましたが、これから先の結婚生活を考えると、プラン内で押さえておくべきだったと今では感じています。しかし衣装はどれもとても素敵でした。白無垢と色打掛2つにしましたが、これも白無垢だけでよかったと感じています。スタッフの方は、試着の際、こちらが納得いくまで付き合ってくださいます。メイクも含めたリハーサルは平日のみです。

料理、盛り付け、食器は文句のつけようがありません。15000、16000、17000とあり、15000円のコースにしましたが、これでも十分です。予算が許せば、一番高いコースにしたかったです。美味しいので、試食フェアには絶対に参加すべきです。水炊きは濃厚でファンになりました。

打ち合わせには、少し若いスタッフさんに対応していただき不安がありましたがいつでも真摯に対応していただきました。また料理長始め、装花担当、音響担当、司会、当日の介添えさん、その他のどのスタッフも真摯で、細かいところまでしっかりと対応していただきました。

東京駅からタクシーで十分ほどです。提携のホテルが隣にありますが、そこまで安くはありません。築地、東銀座あたりに宿を取ってもよかったかもしれません。ゲストは朝から市場と銀座を堪能していました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてA12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ 3 立地 10