4. カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅

プラネタリウム挙式が本当に素敵です!

もふちゃん さん 認証済み

挙式日 2015年11月 (投稿2017年6月)

決してお安い式場ではありませんので、結構削っても300万円弱の費用はかかりました。
しかし、絶対削りたくないという演出は割引をしてくださったりとしっかり対応してくれます。

式場の雰囲気は、チャペルがとても厳かで品格がありとても素敵です。また、チャペル以外のエントランスや披露宴会場も上品な造りでとても好みでした。細かいところだと、披露宴会場内に男女ともに御手洗いがありますので、わざわざ外に出なくていいのは助かるかと思います。

プラネタリウム挙式という珍しい演出があり、とても幻想的で素敵です。他にもたくさん、細かい演出プランが用意されているので予算と相談しながらオリジナリティのある挙式が挙げられると思います。

提携先のドレスショップにてドレスを選んだのですが、11月という人気の挙式日だった為、結構早めに見に行ったのに、気に入ったドレスがどれも予約が入っていて選べなかったのが残念でした。

料理もとても美味しかったとゲストの方々からもお褒めのお言葉を後日たくさん頂きました。
しかし、当日なかなか私達も食べる事が出来ず全く手をつけていない料理が殆どだったので、もう少し食べられる時間があると嬉しかったかなと思います。

アテンドさん、ヘアメイクさん、先導してくださるスタッフの方、皆様本当に温かくて、緊張している私達を和ませようと裏でとても笑わせてくれました。そのおかげで終始楽しく式を挙げる事が出来ました。

地下鉄の、馬車道駅から地上に上がってすぐのところに式場があるので、電車でお越しのゲストにはとても助かると思います。もちろん、馬車道駅には地上に出るエレベーターもありますので、ご高齢の方をお招きした私達も安心出来ました。ただ、車だと、式場は大通りに面しているのですが、裏道が少し細いので電車よりは不便に感じてしまうかもしれません。
みなとみらいにも歩いてすぐ行けるほど近いので夜景がとても綺麗です。

最近はレストランウェディングや、ガーデンウェディングなど手軽でフランクな挙式も流行ってはいますが、やはりこちらのような厳粛な風格のある教会できちんとした挙式を挙げてよかったと思っています。

もふちゃんさんが比較検討した式場

カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

プランナー 斉藤 より

返信日:2017年7月15日

もふちゃん 様

お二人の大切なご結婚式を、カサ・デ・アンジェラで迎えて頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、このように貴重なコメント頂けまして、本当にありがとうございます。

教会・披露宴会場の厳かさ・その雰囲気。
幻想的でオリジナリティ溢れる演出。
もふちゃん様からの素敵なお言葉、とてもとても感激です。
私自身もこの教会で挙式を致しましたが、大切なゲストの前で
しっかりと誓いを交わす…親孝行にもなったかなと思っております。
もふちゃん様のゲスト様にも、そのお姿が焼き付いていることと思います。

ドレスに関しては、ご予約受付の制限をしていない分
本当に早い方は前々からご準備されている為
残念な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
以降、ご予約の取り方から人気衣裳の着数、プリンセスガーデンとも
常に連携を取って進めてまいります。

挙式後の1周年には、もふちゃん様ご夫妻をディナーにご招待させて頂きますので楽しみにしていて下さい。
また、いつでもお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ!
お二人がいつでも帰って来られる場所でいられるよう、
スタッフ一同 日々精進して参ります。
カサ・で・アンジェラともどうか末永くお付き合いくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもふちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)
045-307-8700
カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-20:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39