コストパフォーマンス高いです!(投稿者かつおDMさん)オ・セイリュウ口コミ

かつおDM さん(3件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年05月

コストパフォーマンス高いです!

和装とドレスのプランを利用しましたが、たくさんの中から気に入ったものを選べましたし、金額には大変満足です。テーブルクロスや会場の装飾などこだわり出すと金額が上がるようでしたので必要最低限のもので進めました。持ち込み料はかからないものをこだわりながら極力自分たちで用意し、料金を抑えながらもオリジナルの結婚式にできて非常に満足です。

披露宴会場はリニューアルしたため、きれいです。
その他は少し古い建物なので、好みによると思いますが、落ち着いた会場を探していたので自分たちはここにしました。
たくさんの控え室があり、貸し切りで使用できるのもポイント高かったです。

こちらからやりたい演出をたくさん持っていったので、特に演出の提案などは受けていませんが、やりたい演出にアドバイスを頂きました。

ドレスも和装も、選べる中から気に入ったものを見つけることができたので満足です。提携の衣装屋さんは3店舗ありましたが、一括で同じ店舗さんから借りないと追加料金がかかるようでした。
小物も持ち込み可能性だったので、自分好みの髪飾りなど自作しました。プラン内のものでも十分なものを選べますし、こだわりがあれば持ち込みすれば良いと思います。

事前に安くで試食させて頂きました。
どの年齢の方の口にも合う料理だと思います。
料理を1品追加、パンを食べ放題にしました。
パンはサーブして回る形ではなく、おかわり用のバスケットがテーブルごとにあり、好きに取って貰うシステムでした。

落ち着いた雰囲気のスタッフさんが多かった印象です。
和装したのですが、衣装スタッフさんが苦しくないように着付けて下さったので、助かりました。

関西の中心的な繁華街にあるため、集まりやすいと思います。
郊外ではないので比較的賑やかな地域にありますが、会場の周りは人も少なめで落ち着いています。

特典やプラン内のものでも、必要ないものを他の追加の費用に回して貰うなど、柔軟な対応をしていただけました。予算も当初よりも高額にはなりましたが、全体のコストパフォーマンスは非常にいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかつおDMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す